蚊子 发表于 2003-11-23 09:42:40

周记

内心的英雄崇拜和热情消尽之后,老贝的恬淡和内省让我着迷
老贝多芬会喜欢布伦德尔的还是吉列尔斯的?

蚊子 发表于 2003-11-23 09:46:07

怎么跟拉赫玛尼诺夫的第二钢协比起来,布拉姆斯反而更像是经过系统的正规的学院式的训练(而二人实际的受教育恰好相反)。
吉列尔斯的触键的力度在我的系统上已经可以感受到了。

蚊子 发表于 2003-11-23 09:47:26

再加上这一套,老贝的晚年的作品差不多齐全了

蚊子 发表于 2003-11-23 09:50:31

海飞兹,无法逾越,无法回避
立在所有听音者和演奏者之前的王者
力度、速度、弹性、韧性,真是招牌菜
还有就是:这饼碟是刘易斯莱顿的录音。美国的录音确实能“爆”
被廉价的RCA欺骗过感情的朋友建议都买张正价的试试:D

蚊子 发表于 2003-11-23 09:51:17

很多铜管,营造出庄严宏伟

蚊子 发表于 2003-11-23 09:52:38

想请问:梅纽因的演奏总是有丰润的琴音?

蚊子 发表于 2003-11-23 09:53:47

55元的卡拉扬
第二钢协比起吉列尔斯的充沛有有一段距离

蚊子 发表于 2003-11-23 09:54:56

蚊子 发表于 2003-11-23 09:55:53

相比起贝多芬的时刻谨记交响思维,肖邦的就随意多了,因此也让人放松多了

蚊子 发表于 2003-11-23 09:58:45

自90年代初就有人推荐它做为入门的指路灯,后来一直觉得它太大部头不适合我这样的业余者,辗转再三,终于买了---后悔醒悟的太迟

蚊子 发表于 2003-11-23 10:00:44

本期我觉得比较好的文章是巴哈手记
我以为爱乐的文章就应该这样写,像上几期的亨德尔的清唱剧的介绍,论述宏伟,很多高深莫测的理论和名词,吓人来着?

蚊子 发表于 2003-11-23 10:03:05

漏了一张

蚊子 发表于 2003-11-23 10:15:55

还有一点就是:因为听从了朋友的劝告说我的皇冠音箱只能平行摆放,竟然买回来到现在一次都没尝试过其它的摆位。昨天试了一下让音箱的角度内收一些,低频结实多了,密度也大多了。
不知该笑自己的笃信还是笑自己的懒惰。

医学生 发表于 2003-11-23 10:18:38

恭喜蚊子兄,收获颇丰:)
我的brahms no2是暮年的巴克豪斯和早年的鲁宾斯坦,看来有必要找一张年轻一点的来感受一下:)

蚊子 发表于 2003-11-23 10:29:55

能够和DX们讨论,加重了我的古典发高烧症状。
现在由于挑公司挑版本,有时打口难以满足需要,正价即使想疯狂进购也没那经济实力。

更正自己的错误:海印的新华确实是广州古典CD种类最多的。以前因为没发现在另外一个角落还有更大的一批,只在折价的EMI处逡巡,而且当时问了一位售货员,她很爽快的回答“全在这里了”。:o

那天在海印遇到一位从梅州上来的初烧,喜欢旋律优美的弦乐和钢琴,不知该买什么,售货员推荐1812,忍不住说了句:1812用来试音响还不错。后来他让我推荐几张,根据那里的货架,推荐了梅纽因+肯佩夫的贝多芬小奏,卡拉扬的贝9,吉列尔斯的贝钢奏,加上他自己选的,抱着满满一怀!可怜我挑了一个上午才拿了一张海飞兹。我都有点想抢劫的冲动了:D
页: [1] 2
查看完整版本: 周记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信