医学生 发表于 2003-11-22 18:32:26

[分享] 昨天爱乐的音乐会

克劳斯。韦瑟,悲剧序曲, 科普兰:为单簧管和弦乐队而作并有竖琴和钢琴的协奏曲,林东荣;莫扎特g大调小夜曲;舒伯特c大调第四交响曲《悲剧》
由于地铁故障,我19:28才到东四十条,为了不落下一个音符,我先跑了个百米,上座率不高,我自己升了两档。坐下的时候首席已经开始对音了,整首悲剧序曲我是伴着自己的喘气声惊魂未定的听的,而且四把状态不好的圆号把声音搅得乱乱的,心总是悬着:可别再次了。   头一次听倍受好评的韦瑟指挥中爱,感觉确实是让中爱有了很大提高,张力十足,韦瑟大叔把节奏也掌握的很好,不愧是德奥地区的。
科普兰的单簧管是头一次听,去的之前翻了翻书,书上也语焉不详,只是说是一首爵士味很浓的曲子。林东荣,女的,香港的,中爱的单簧管首席,留过美,她和曲目的介绍我打算另发一贴,把节目单key in进来。   现在就说说我的感觉,完全没有受什么文字引导(节目单是中场时买的),开始是那种很长的线条,单簧管的音域也选择了在比较高的部分,听起来不是那么煽情的厚,感觉很缥缈很自由,也显示了演奏者的一定实力,中间是一段华彩,很cool那种,就是听得身上的肌肉都强直的那种,好技术!第三段,钢琴开始出声了,烘托出了爵士的味道,单簧管也活泼起来了。林同学太吸引人了,乐队没太注意:)
莫扎特的小夜曲,没什么可说的,像cd里一样美,声音好好听:)
舒伯特的第四,作于他19岁那年。虽叫悲剧,除了一开始,像第八一样的低沉外,让人更多的感受到的是活力。但作曲的技巧让人感觉不到是一个半大孩子,再一次为其英年早逝感到惋惜。
韦大叔虽然赢得了不少掌声,但没有encore。也不知两个“悲剧”是他自己的选择还是乐团的安排,有意思,关键就是两个都不是那么悲。    小弟我怎么就是写不好呢,还得多看多听多练,大家凑活看吧。

老唱片 发表于 2003-11-23 00:04:54

“悲剧序曲我是伴着自己的喘气声惊魂未定的听的,而且四把状态不好的圆号把声音搅得乱乱的,心总是悬着:可别再次了.....”:D

版主给我们大伙加分哦!楼主精神可嘉,要多加几分!:D :D :D

大饼 发表于 2003-11-23 09:33:15

加了,多发好贴啊

bach 发表于 2003-11-23 09:47:42

昨天上午在国图音乐厅免费听了场国交的彩排(正式演出在当天晚上)。曲目:威尔第《命运之力》序曲,拉罗《西班牙交响曲》(小提琴与乐队),德沃夏克的《八交》。指挥李晓芦。《西班牙交响曲》主奏小提琴是一位加拿大的“神童”,这小伙儿技巧不含糊,表情热情洋溢。国交就有点让人失望。提琴声部还行,乐队整合性不太好,有些散,铜管乐部分太突出,尖锐刺耳。指挥似乎对乐队的表现不太满意。:o

医学生 发表于 2003-11-23 10:12:25

谢谢版主了!一定继续努力!

否极泰不来 发表于 2003-11-23 10:15:32

老兄那链接开不了呀?

医学生 发表于 2003-11-23 10:24:23

什么链接?

否极泰不来 发表于 2003-11-23 10:29:49

你们自己做的哪个呀,试了几次都没进去。

医学生 发表于 2003-11-23 10:31:50

ftp://jasmines.3322.org:2121
0313  0313
现在就可以啊

否极泰不来 发表于 2003-11-23 10:33:08

好好,再试试。

祗园主人 发表于 2003-11-23 13:23:08

加分加分!

yae 发表于 2003-11-24 07:57:14

中爱的价格太高,听一次180元
不知道北京是否也这个价格(或许本地会便宜些)

广爱管乐很优秀.弦乐一直是我的心病; 这几年眼看广爱的不断成长,很难得!

广州听音乐会好便宜;去年40,今年60.希望明年还是维持60元;

医学生 发表于 2003-11-24 13:14:04

50,最便宜的:)

yae 发表于 2003-11-24 16:41:25

啊~~~~~
50~~~~~~~~~~~
中爱来广州报价是180啊~~~~~~~~~~~

真是贵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

我要去广爱提意见. 人家北京才50元; 怎么就贵到60元了

这个价格,人家买五送一啊~~~
页: [1]
查看完整版本: [分享] 昨天爱乐的音乐会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信