老军医 发表于 2003-11-21 22:15:03

俺的TEAC 25X病了

前阵子进出仓门速度减慢,当时还以为是心理作用。目前速度奇慢,并且到不了头也退不到底,几个来回之后就停在半路,需手动到位。今天拆开想看看,但里面太复杂,又不敢动太多。唯一的收获是进出仓齿轮(塑料的)没有发现磨损。不知是不是进出仓马达扭距不足。
一直听说日产中高档CD质量好,看来万事无绝对啊!

springson 发表于 2003-11-21 22:29:50

拆,没关系。记住怎么装回去就可以了

shitong 发表于 2003-11-21 22:44:11

机械系统和电路系统是相对独立的,二者的连接线就像电脑的一样,拔下来有插错了是插不上的,至少SONY的机器是这样的。我估计还是皮带的老化问题。电机的动力由里面的磁体和线圈控制,二者的力量不会衰减的。

springson 发表于 2003-11-21 22:48:25

都是这样,和电脑没区别

iLLogiCo 发表于 2003-11-21 23:14:13

感冒,没啥大病,这天,冻的。:D

Carslan 发表于 2003-11-21 23:50:57

最初由 iLLogiCo 发表
感冒,没啥大病,这天,冻的。:D

呵呵,那就喂点汽油,点上火烤烤

solox 发表于 2003-11-22 00:06:01

最初由 Carslan 发表
呵呵,那就喂点汽油,点上火烤烤

Carslan 发表于 2003-11-22 00:09:03

呵呵呵呵,你的表情有意思

老军医 发表于 2003-11-22 09:23:33

看见皮带了,可是够不着。那个大压盘取不下来

iLLogiCo 发表于 2003-11-22 09:27:43

最近几天净听说CD机托盘传动系统出问题了,好像最近日产CD质量有所下降

柳树 发表于 2003-11-22 10:08:45

和我机器早期一个毛病,弄点硅胶做润滑剂,添加到齿条、齿轮要和处试试。

chrisalex 发表于 2003-11-22 11:08:59

VRDS的机器如果上面的压盘不能完全压到唱片上,会导致读片问题!
有人以前修VRDS,碰到过这样的问题。

老军医 发表于 2003-11-22 21:30:29

最初由 shitong 发表
我估计还是皮带的老化问题。电机的动力由里面的磁体和线圈控制,二者的力量不会衰减的。
托盘是马达直驱的,速度很慢应该不关皮带的事吧?马达旁边是有一个皮带,可能负责托盘到头后反转用的。俺对托盘工作原理还是不了解啊!

北冥有鹏 发表于 2003-11-22 23:35:22

太冷了,润滑不良。开空调吧。

念苍僧 发表于 2003-11-23 02:10:38

怎么我见过的顶级CD全得手动入舱...这毛病可能是从北京,沈阳传染过去的....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 俺的TEAC 25X病了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信