祗园主人 发表于 2003-11-21 21:46:54

这首词也许人间词话上能查到,或者试试花间集

祗园主人 发表于 2003-11-21 22:01:17

回答三个:

响马传 秦琼

珠帘寨 李克用

长坂坡 曹操

大饼 发表于 2003-11-22 17:06:54

爱乐爱乐 发表于 2003-11-22 17:14:51

都是高人啊!

否极泰不来 发表于 2003-11-24 20:58:24

湛湛青天不可欺,且看来早与来迟。薛刚在阳河把酒戒,他爹娘寿辰把酒开。三杯入肚出府外,惹下了塌天大祸灾。打坏天佐折天佑,张泰的门牙打下来。太庙的神像俱打坏,太子的金盔落尘埃。

俱家绑在西郊外,三百余口把刀开。如今韩山发人马,青龙会还有八百兵。

前面已是金銮殿,急急忙忙去见君。老夫上殿奏一本,一本一本往上升。万岁准了我的本,君是君来臣是臣。万岁不准我的本,紫禁城杀一个乱纷纷。往日行走走不动,今日行走快似风。三步当作两步走,两步当作一步行。急急忙忙往前进,老夫上殿把本升。

将酒宴摆至在聚义厅上,我与同众贤弟叙一叙衷肠。 窦尔墩在绿林谁不尊仰,河间府为寨主除暴安良。

黄三太老匹夫自夸志量,执金镖借银两欺压豪强。 我二人李家店比武较量,他不胜某的护手钩就暗把人伤。 他那里发甩头打某的左膀,也是某心大意就未曾提防。 大丈夫仇不报枉在世上,岂不被天下人耻笑一场。 饮罢了杯中酒换衣前往,这封书就是他要命的阎王。

众贤弟且免送在这山岗了望,闯龙潭入虎穴某去走一场。

这段尚长荣的是“因此上我二人比武较量”。

一见娇儿泪满腮,点点珠泪洒下来。沙滩会,一场败,只杀得杨家好不悲哀。儿大哥长枪来使坏;你二哥短剑下他命赴阴台;儿三哥马踏如泥块;我的儿你失落番邦一十五载未曾回来;唯有儿五弟把性情(名性)改,削发为僧出家在五台;儿六弟镇守三关为元帅;最可叹你七弟他被潘洪就绑在芭蕉树上,乱箭穿身无处葬埋。娘只说我的儿今何在?延辉!我的儿啊!哪阵风把儿你吹回来?

老娘亲请上坐受儿一拜!千拜万拜也是折不过儿的罪来。孩儿被困在番邦外,隐姓埋名躲祸灾。多蒙太后的恩似海,铁镜公主配和谐。儿在番邦一十五载,常把我的老娘挂在儿的心怀。胡地衣冠懒穿戴,每年间花开儿的心不开。闻听得老娘征北塞,乔装改扮过营来。见母一面愁眉解,愿老娘福寿康宁和谐无灾。

师爷说话言太差,不由黄忠怒气发。一十三岁习弓马,威名镇守在长沙。自从归顺了皇叔爷的驾,匹马单刀我取过了巫峡。斩关夺寨功劳大,军师爷不信在功劳簿上查一查。

非是某黄忠夸大话......

铁胎宝弓手中拿,满满搭上朱红搭,帐下儿郎个个夸。二次里忙用这两膀的力,人有精神力又加。三次开弓秋月样,再与师爷把话答。

秋胡打马奔家乡,路上行人马蹄忙。坐立在雕鞍用目望,见一大嫂手攀桑。前影好似罗敷女,后影又象我的妻房。本当下马把妻认,错认民妻罪非常。

耳边厢听得人声嚷,不由罗敷四下张。桑园之内无人往。见一位客官站道旁。听他言来心暗想,口内不住谢上苍。二十年前分别往,今日里才有这信还乡。

站立在桑田把话讲,尊声大嫂听端祥。家住鲁国古田桑,姓秋名胡字高强,他父名叫秋祖旺,二十年前早已亡。老母柯氏六旬上,白发苍苍在高堂。娶妻本是罗敷女,独自贞洁守空房。临行送至在阳关上,叮咛的言语记在心旁,但愿得早登龙虎榜,急修书信转还乡。这是那秋兄对我讲,并无虚言哄娘行。

听他的言来心欢畅,果然是我夫寄雁行,客官休怪奴鲁莽,有书拿来看端详。客官不必问其详,秋胡是奴儿夫郎,奴本就是罗敷女,只为家贫来采桑。

听罢言来心欢畅,果然是罗敷来采桑。秋胡他把良心丧,他在那楚国配了鸾凰。我劝他回家他不往,撇下了大嫂守空房。你好比皓月无明亮,又好比明珠土内埋藏,大嫂好比花开放,卑人好比那采花郎。你今若肯从勾当,学一个织女配牛郎。

(另请祗园主给点评点评于魁智张火丁和耿其昌夫妇的五家坡行不?我觉得耿其昌其它唱段都强过于的,惟独前帖那段五家坡于比耿耐听,但又说不出个道道来。)

金风吹来的时候,我歌唱家乡的金秋。月桂花撒落香透了竹楼,糯米酒荡漾香透了窗口。要问我家乡最美的时候,就是这金风吹来的时候。

金风吹来的时候,我歌唱家乡的金秋。姑娘们绣花唱醉了竹楼,乡亲们饮酒乐醉了窗口。要问我家乡最美的时候,就是这金风吹来的时候。

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。

红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上,水中鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。

做完了一天的功课,我们来尽情欢乐,我要问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福生活。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。

一条小路曲曲弯弯细又长,一直通往迷雾的远方,我要沿着这条细长的小路,跟着我的爱人上战场。

纷纷雪花掩盖了他的足迹,没有脚步也听不到歌声,在那一片宽广银色的原野上,只有一条小路孤零零。

他在冒着枪林弹雨的危险,实在叫我心中挂牵,我要变成一只伶俐的小鸟,立刻飞到爱人的身边。

在这大雪纷纷飞舞的早晨,战斗还在残酷地进行,我要勇敢地为他包扎伤口,从那炮火中救他出来。

一条小路曲曲弯弯细又长,我的小路伸向远方,请你带领我的小路啊,跟着爱人到遥远的边疆。

歌声轻轻荡漾在黄昏的水面上,暮色中的工厂已发出闪光,列车飞快地奔弛,车窗的灯火辉煌,山楂树下两青年在把我盼望。啊茂密的山楂树,白花满树开放,啊山楂树山楂树,你为何要悲伤。

当那嘹亮的汽笛声刚刚停息,我就沿着小路向树下走去,清风吹拂不停在茂密的山楂树下,吹乱了青年旋工和铁匠的头发。啊茂密的山楂树,白花满树开放,啊山楂树山楂树,你为何要悲伤。

白天车间见面我们多么亲密,可是晚上相会却沉默不语,夏天晚上的星星尽瞧着他门俩人,却不告诉我他俩谁更可爱。啊最勇敢最可爱的到底是哪一个,亲爱的山楂树阿请你告诉我。

人们说你就要离开村庄,我们将怀念你的微笑,你的眼睛比太阳更明亮,照耀在我们的心上。

走过来坐在我的身旁,不要离别得这样匆忙,要记住红河谷你的故乡,还有那热爱你的姑娘。

你可会想到你的故乡,多么寂寞多么凄凉,想一想你走后我的痛苦,想一想留给我的悲伤。

走过路坐在我的身旁,不要离别得这样匆忙,要记住红河谷你的故乡,还有那热爱你的姑娘。

人们说你就要离开村庄,要立开热爱你的姑娘,为什么不让她和你同去,为什么把她留在村上。

走过路坐在我的身旁,不要离别得这样匆忙,要记住红河谷你的故乡,还有那热爱你的姑娘。

F15 发表于 2003-11-24 21:11:51

俺受不了了,晕!厉害。

蚊子 发表于 2003-11-24 22:57:18

最初由 F15 发表
俺受不了了,晕!厉害。
同感!

老唱片 发表于 2003-11-24 23:16:16

楼主自幼读三字经出生:背书的硬功夫!

祗园主人 发表于 2003-11-25 13:53:08

一个字一个字打出来的,厉害啊!

《坐寨盗马》“河间府为寨主除暴安良”,金少山老唱片作“河间府为寨主坐地分赃”,新词估计是解放以后改的

否极泰不来 发表于 2003-11-26 19:41:24

声不过三,过三则不可闻也,味不过三,过三则不可食也,色不过三,过三则......。上面几位老兄吃碰成叫啦,我来放炮:

京剧唱段园主和老片兄场子里盯着呢,不敢班门弄斧,请教几点。

《锁麟囊》,张火丁和李世济二人难分伯仲;似乎张的更圆润古朴些,也不知对不对。李海燕的稍冲。
《锁五龙》,手头只有孟广禄的。还有好的吗。
《升官记》,除朱世慧外不晓得还有谁唱过。
《五家坡》上面说了,自己也还搞不清优劣。
《徐策跑城》只听过电视里唱过,边听边记的。不知有无错漏。
《珠廉寨》听了马长礼和张建国的,都好。
《桑园会》我是看了李金斗的相声才找来听的(“kiu胡打马奔gia乡”,“后影又e的ki房”,“错ying民ki罪非常”......哈哈)。
《长坂坡》有尚长荣和邓沐伟的,感觉后者和尚根本没得比,简直是硬挤出来的。这几年也没见邓唱了,干吗去了呢。

《见了你们格外亲》,原来我们这文工团里有个女演员,学唱马玉涛,贼象。人长得比马玉涛漂亮。

《亚克西》,还有一首:“我参观大寨回家乡阿,说不完的高兴话记呀记心上啊,.....,大寨的小伙子腰板儿硬啊,大寨的姑娘都是铁肩膀阿......"。好笑不好笑阿。

《泼水歌》,罗汉果犀牛皮那哥几个在福星系列片里时不时就拿这首越南民歌来开涮。

《有一个美丽的地方》,印象最深的就是土司儿子的那句“说还是不说,不说就把她的筒裙脱下来”。

《雷锋叔叔望着我们笑》,和《追汽车》,《让我们荡起双桨》等,就是那时的“明天你是否会想起昨天你写的日记”和“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天”了。片兄饼兄,躲着唱《莫斯科郊外的晚上》《红河谷》《山楂树》《羊毛剪子喀嚓响》这些“黄色歌曲”的日子忘不掉吧。

最后再说一首搞笑的:

东风吹,战鼓擂。现在世界上究竟谁怕谁,不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。得道多助,失道寡助。历史规律不可抗拒,不可抗拒,美帝国主义必然灭亡,全世界人民一定胜利,一定胜利。

歇菜歇菜,收牌了。少张八万呢。谁藏着?

F15 发表于 2003-11-26 21:34:42

完啦,俺喘口气先。:eek:

蚊子 发表于 2003-11-26 21:40:00

俺暗杠八万,否极您耐心点,面包会有的:D

爱乐爱乐 发表于 2003-11-26 21:49:45

欺负我打字太慢

老唱片 发表于 2003-11-27 12:51:16

有一首歌堪称绝对的最经典的歌,歌词从头到尾就是一句,无私奉献如下:

文化大革命好!

文化大革命好!

文化大革命好!

文化大革命,就是好!

就是好,就是好!

文化大革命,就是好!

文化大革命就是好!

shonetseng 发表于 2004-4-27 22:35:21

听说以前有人把棉衣卖了去听梅兰芳的戏
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这些经典还记得吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信