fillsky 发表于 2003-11-15 20:51:12

[求助] 请教如何保养cd碟片

我个人有一些自己珍藏的cd,但是我发现可能是北京灰尘大的缘故,我的碟片上总是会落有一些灰尘
请教大家如何清洗?
对于一些已经有细小划痕的又怎么处理呢?:(

祗园主人 发表于 2003-11-15 23:20:09

有灰用CD刷轻轻拭去就行了;洗没试过,不敢。
细小划痕如果不影响收听就没关系

UNnamed 发表于 2003-11-16 12:57:36

放在CD和里面怎么会有灰尘?用专用的光盘清洁擦可以清除.

iLLogiCo 发表于 2003-11-16 14:07:22

也可以用纳米眼睛布,不过光盘表面还是太脆弱,任何清洁工具使用不当都会造成划伤

fillsky 发表于 2003-11-16 15:26:02

最初由 祗园主人 发表
有灰用CD刷轻轻拭去就行了;洗没试过,不敢。
细小划痕如果不影响收听就没关系
到哪儿能买到cd刷或清洁擦只类的
我的cd,几乎全部都是放在cd盒里里的,我也不知道怎么会有灰尘
以前在一本杂志上看介绍说细小划痕可用牙膏磨掉,我用一盘vcd试了,结果适得其反.....所以对这个问题,没解决办法:confused:

scottean 发表于 2003-11-16 19:28:27

啊?? 原来要这样擦CD呀, 我一般都直接上手的. :D

蚊子 发表于 2003-11-16 21:26:59

家电那里的蓝版说过:总把CD放在在该放的地方(CD机或者是盒里)。
灰尘可以尝试用水流冲冲,然后拿柔软的吸水性能好的布,与碟片无相对位移的吸干。

老唱片 发表于 2003-11-16 23:46:16

一、买个摄影用的吹镜头的橡皮球,有灰尘或毛屑用这个橡皮球捏着吹吹。这个办法比其他的都好。

二、轻微的划痕可以用棉花粘牙膏研磨,自来水连着冲干净。这种办法是仪表工那里学的,他们为修正千分尺磨损的时候,用一种绿色的研磨液体。可以拿个没用的试试,就放心了。

电视 发表于 2003-11-17 08:35:07

充N气,蜜蜂,保存在-80度冰箱里。

shuimouzi 发表于 2003-11-17 09:15:20

我也有一些发烧唱片,平时就放在原装盒内。如仍有灰尘,我想再将盒放在一个密封袋内,为防有水汽袋内放些干燥剂。唱片放好后最好别动,上有灰尘也不要管它,越动越多。要除尘可用擦镜纸。光学镜头和唱片一样也非常娇贵。

fillsky 发表于 2003-11-17 11:10:30

收到!
谢谢上面的热心人,

lkkhh 发表于 2003-11-17 16:21:56

其实对一些经常听的片子定期做消磁处理更重要,据说音质的改善是相当明显的。小日本的东东太贵了,要是几百两能拿下一个的话就好了!不知道这东东是否已经有国产的了?

lkkhh 发表于 2003-11-17 16:24:00

小鬼子的消磁器

我爱WLKMAN 发表于 2003-11-20 14:58:04

哪有卖啊?

fillsky 发表于 2003-11-20 17:36:21

消磁器?
不解
页: [1] 2
查看完整版本: [求助] 请教如何保养cd碟片

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信