tomi 发表于 2003-10-31 23:25:05

[分享] 岁月的遗产

这些录音带是我哥留给我的。大约是88年左右买的,这些带子从初中、高中直到大学都和那台残旧的TOSHIBA随身听一起陪伴着我,虽然我没有很高档的设备,但我可以享受到世界最精彩的乐章的神韵。岁月改变了一切,现在这些带子已经无法再现当时的风采了,不过我仍然会保留着它们,作为回忆的附属品。

tomi 发表于 2003-10-31 23:27:17

还有

tomi 发表于 2003-10-31 23:28:26

第三个

tomi 发表于 2003-10-31 23:29:21

第四个

tomi 发表于 2003-10-31 23:30:15

最后一个(因为搬家丢失了不少)

F15 发表于 2003-11-1 00:17:38

很好。

shitong 发表于 2003-11-1 00:47:53

好东西,留好了。早晚会成为古董的

husch 发表于 2003-11-1 14:40:30

保险的办法是转成别的媒介保存。

haizen 发表于 2003-11-1 18:54:53

很好的纪念!

sunstone 发表于 2003-11-8 15:36:33

楼上说的人好心寒啊!
想想吧,也许10年之后,人家看到我们现在辛辛苦苦淘来引以自豪的CD唱片时,也会这么说:“哇,不错啊!当时很贵的!(其实后面还有一句没说:可是现在已经没什么人听这些古董了,留着做纪念吧。)”55555~~~~~~~~~~~~~~~`

sunstone 发表于 2003-11-8 15:39:07

第二盘是非常棒的东西啊

tomi 发表于 2003-11-8 17:27:54

谢谢楼上各位的赏识。这些磁带是10多年前买的,第一盘好像是15元,其它的好像是25元(记不清楚)都是从香港买回来的原版(第二张就是《葛培莉亚组曲》)。因为一直以来没有找到合适的设备将它们转录,所以时至今日音质已经无法复原了,最大问题是磁粉脱落。说实在话,除了能够拿来当古董摆,已经没有其它实际意义了。

sunstone 发表于 2003-11-8 19:54:35

Sunny_qinxu兄误会了
我明白你是真心的欣赏tomi的这些收藏,而没有讥讽的意思
我只是自己在发感慨:我们都应该做个真正的爱乐者,而不是唱片收藏家。
无论LP、TAPE还是CD都不过是冷冰冰的物理载体。一架装帧精美,价格不菲的唱片,满足的只是我们一时的虚荣心,时间会使这一切都变的毫无价值。
而只有那些伟大音乐曾经带给我们的深深感动,会永存于心。
不是在教训谁,以此自诫。

sunstone 发表于 2003-11-8 20:07:09

可是要为了音乐而收藏,而不是执着于收藏本身。

老军医 发表于 2003-11-8 21:24:01

记得大一时买了盘宝丽金的保尔莫里亚精选,花了15.5米,真是奢侈啊,当时每月才100元生活费,我的随声听才50元。不过它给我带来的欢乐确是终生难忘的
页: [1] 2
查看完整版本: [分享] 岁月的遗产

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信