老唱片 发表于 2003-10-30 18:45:57

指环王与 Abbey Road [问题] [求助]

CCTV-- 新闻频道 2003年10月30日18:15正播出新闻国际时讯:
美国电影《指环王·Ⅲ》在英国伦敦“ Abbey Road Studios”完成!

新闻说,效果如何如何好,还配了视觉很强烈的画面。
CD同时也推向市场!

从新闻看,乐队是管弦乐队。奇怪的是,乐手每人都戴个耳机!但看上去,指挥戴的是个很廉价的耳机!

疑惑问题请求答案:

他们戴的都是什么耳机?
为什么要在Abbey Road Studios做录音?
美国那么多的录音棚不如?作曲家是英国老吗?:confused: :confused: :confused:

老唱片 发表于 2003-10-30 18:49:39

漏了打字的二字,完成“录音”!

祗园主人 发表于 2003-11-22 21:18:22

有答案了吗?

老唱片 发表于 2003-11-22 21:38:34

不知道啊!
耳机的问题,那个镜头一晃而过。原来指望耳机诸位大虾火眼金睛可以识别.......:confused:

祗园主人 发表于 2003-11-22 21:44:21

我今天请教了一个作录音工作的朋友,乐手为什么都要戴耳机的问题

老唱片 发表于 2003-11-22 21:50:35

请开金口!:)

祗园主人 发表于 2003-11-22 21:59:47

乐手通过耳机听到其他声部的声音配合演奏,如果使用音箱播放的话又会被话筒重新拾音造成串音,在使用封闭方法将不同声部不同乐器置于不同的封闭或半封闭房间或不同时录音就需要戴耳机,这样也可以方便的听见录音师的要求。

老唱片 发表于 2003-11-22 23:11:53

行家介绍的我理解,但还是想不明白:

这个录音的是演奏交响乐的管弦乐队,几十个人,在一个大房间里录音,不可能把声部分开录。

乐队几十个人,每人都戴耳机,是听录音师的要求,也听琴声,还听指挥的,三顾啊?:confused:

祗园主人 发表于 2003-11-22 23:28:44

这个我也有疑问,她的解释是这种情况下耳机可用可不用:confused:

老唱片 发表于 2003-11-22 23:36:48

大胆臆测一下:因为是电影音乐,他们是听一种效果声,可能还是比较复杂的声音 :confused:

祗园主人 发表于 2003-11-22 23:51:16

是指他们一边听电影里的声音一边演奏?不可能吧,这样其他声部就配合不起来了啊

老唱片 发表于 2003-11-22 23:55:35

是否在听音乐要配合的一种特别的音响效果声?
就像谭盾他们搞的什么多媒体音乐那样?

祗园主人 发表于 2003-11-23 00:13:54

也有可能吧,指环王的配乐不是单纯的管弦音乐

老唱片 发表于 2003-11-23 00:26:47

但是音乐会上演奏多媒体音乐,乐手不戴耳机吧?
而且指挥戴的耳机,看上去和我孩子用的差不多。是那种很简单的,左右连接是死的塑料杠,从脑后往前戴的那种。

祗园主人 发表于 2003-11-23 00:34:36

耳机问题可要请教电视了
页: [1] 2
查看完整版本: 指环王与 Abbey Road [问题] [求助]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信