ED1982 发表于 2015-7-23 10:50:48

用耳机搭配黑胶的前辈们来交流指教下

一直对黑胶有小中毒,但无奈家中空间不够不能正规地买套音箱设备。近日突发奇想以耳机的形式搭配黑胶,初步定了个屌丝的方案:黑胶唱机LP10+歌德唱放+RS225。希望有同样耳机搭黑胶的前辈来给点建议,看看用耳机配搭黑胶还有什么地方需要注意的,谢谢。

mifeng 发表于 2015-7-23 12:40:01

多洗片子。:lol

mvw 发表于 2015-7-23 13:37:17

lp10是什么机器我不太清楚,我们当初入门的时候,三小强是君子p3,多能士td170和宝碟的一款,型号忘了。后面好像都升级了,rp3,td190什么的,宝碟也变成了清澈的concept。

歌德耳机听黑胶有加成,玩玩还是挺有意思的。歌德的唱放我不清楚,带耳放功能吗?反正清澈有个入门级的唱放Nano,带耳放功能,我觉得可以尝试一下。我个人的建议是黑胶还是以多能士与清澈为上选,老派的玩多能士,新玩意玩清澈。至于君子和宝碟,也都挺好,但还是可能一般认为还是相对比较入门,折腾的余地略小。

玩歌德啊玩黑胶啊,就不要有音乐洁癖了,有点底噪什么的不是问题,这道理说是说不明白的,一听就明白,一开声什么毛病都想不起来挑,还是深容易让你聚焦到音乐本身的。

当然黑胶不是什么“最终答案”,更谈不上比数字音乐好哪儿去,这些都是形式,不要被这些手段限制了。

ED1982 发表于 2015-7-23 14:31:33

mvw 发表于 2015-7-23 13:37 static/image/common/back.gif
lp10是什么机器我不太清楚,我们当初入门的时候,三小强是君子p3,多能士td170和宝碟的一款,型号忘了。后面 ...

看到前辈LP的配置也是黑胶配耳机,日后真要多向你请教。
我的耳放就是RA1,看来歌德耳机应该还算是买对路了哈哈。
LP10就是阿玛尼LP10,入门级的,但换了个MC头。

ED1982 发表于 2015-7-23 14:34:05

mifeng 发表于 2015-7-23 12:40 static/image/common/back.gif
多洗片子。

什么意思?

anderson 发表于 2015-7-23 14:39:44

ED1982 发表于 2015-7-23 14:34 static/image/common/back.gif
什么意思?

本来无炒豆,奈何惹尘埃

灰尘引起的随机噼啪声,解决方法,洗碟机。

mvw 发表于 2015-7-23 14:45:58

ED1982 发表于 2015-7-23 14:31 static/image/common/back.gif
看到前辈LP的配置也是黑胶配耳机,日后真要多向你请教。
我的耳放就是RA1,看来歌德耳机应该还算是买对路 ...

阿玛尼我没听过,觉得名字太山寨,我记得前一阵几个新玩黑胶的朋友讨论合肥蒋鹏的东西,说不错,我也没什么概念,不过蒋鹏确实是比较早玩黑胶和做黑胶生意的,弄出来的唱机应该还可以听听吧。

你买个耳机,不是也得挑森海入门么,玩黑胶我觉得怎么也得挑最大的牌子入门吧,尤其是多能士,1889年的老牌子了,音响界最老的牌子,玩他家的东西比较保险,干嘛非要考虑那些奇怪的型号呢?或者哪怕dual 505-2啊,想当年没钱玩黑胶的清一色dual唱机,便宜大碗。

总之还是建议你考虑德国货,进进出出你就知道,这年头还是德国货保值。

mvw 发表于 2015-7-23 14:49:31

headphoneclub.com/thread-147021-1-1.html

当年yangmetal写的入门贴,有空看看吧,很详细。

ED1982 发表于 2015-7-23 14:54:50

mvw 发表于 2015-7-23 14:45 static/image/common/back.gif
阿玛尼我没听过,觉得名字太山寨,我记得前一阵几个新玩黑胶的朋友讨论合肥蒋鹏的东西,说不错,我也没什 ...

唱机是身边一个玩黑胶的朋友推荐的。
至于耳机,我见前辈你不也是用歌德吗?

ED1982 发表于 2015-7-23 14:55:14

anderson 发表于 2015-7-23 14:39 static/image/common/back.gif
本来无炒豆,奈何惹尘埃

灰尘引起的随机噼啪声,解决方法,洗碟机。

是否超声波的比较好用?

mvw 发表于 2015-7-23 14:56:31

ED1982 发表于 2015-7-23 14:54 static/image/common/back.gif
唱机是身边一个玩黑胶的朋友推荐的。
至于耳机,我见前辈你不也是用歌德吗?

歌德也是1953年的厂啊,呵呵。我对阿玛尼实在不熟悉,只是不喜欢这名字,所以就不多评价了。

ED1982 发表于 2015-7-23 15:10:51

mvw 发表于 2015-7-23 14:56 static/image/common/back.gif
歌德也是1953年的厂啊,呵呵。我对阿玛尼实在不熟悉,只是不喜欢这名字,所以就不多评价了。

我意思是我也和你一样耳机选了歌德,只是我选择了入门级别的225。

iverson 发表于 2015-7-23 15:38:06

amani还是入门不错的吧 我看了很多评价和测评 建议楼主直接换LP12更合适

donthuang 发表于 2015-7-23 16:24:05

amari好像是號稱加拿大設計的新品牌,比rega,project之類的入門盤算不過不失

主要還是在於 用家自己有多少黑膠唱片能聽/想聽 先保證片源/片量才是重點

ED1982 发表于 2015-7-23 16:45:28

iverson 发表于 2015-7-23 15:38 static/image/common/back.gif
amani还是入门不错的吧 我看了很多评价和测评 建议楼主直接换LP12更合适

价格差得远啊
页: [1] 2
查看完整版本: 用耳机搭配黑胶的前辈们来交流指教下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信