泥牛入海 发表于 2003-9-25 17:35:17

请问托在RCA的这个50年代贝全集一般卖多少钱?我可不想再被宰了

Furtwangler 发表于 2003-10-30 09:43:24

以下是我自己的一套貝九上面的文字,想必一定不是我一個人有這個版本。裡面有矛盾的地方:
卡拉扬作为一个取得惊人成功的录音艺术家成绩之一,就是他曾四次指挥柏林爱乐乐团录制了贝多芬九大交响乐全集。第一次是在1961-1962。对于一个指挥家和一个乐团来讲,贝多芬的九大交响乐提供了一种永恒的挑战。因此,经过四分之一后,卡拉扬与柏林爱乐乐团想通过第四次演绎贝多芬九大交响乐,看看他们之间的配合到达何种新的状态,其结果是我们能够向大家提供卡拉扬四次演绎贝多芬九大中最精彩的一次:1975-1977版本(第四次演绎)。这套5CD套装绝对是音乐爱好者不可缺少的珍品

我就是这个版本:)

Miserere 发表于 2003-9-21 10:00:41

請教VIKING、大S、大餅、老唱片、老軍醫還有袛園主人、電視等等等

贝头分,手里杂七杂八的有几部交响曲,问我不是白问~~

ljw100 发表于 2007-1-12 17:32:46

这样的好帖已难以见到。

看来烧音乐与烧器材,都有相同的毛病。

zzz 发表于 2007-1-17 21:36:26

我觉得绝大多数的评价还是有点道理的。
80年代的卡拉扬版贝多芬确实存在音响效果过于突出的情况。而克莱伯的贝5也确胜卡拉扬。富特文格勒的贝3我也觉得比卡拉扬的好听,虽然噪音很厉害。但卡拉扬的60,70年代版本还是不错的。我觉得卡拉扬强不是在贝多芬上,而是其较强的全面性,对其他各家的演绎都有自己的一手!
页: 1 2 [3]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信