h.k.b 发表于 2015-7-20 21:40:40

请问Nimbus压片的EMI红天使CD能用水洗碟吗?

一直不太敢入Nimbus压片的EMI唱片,不是说这家英国公司压片厂的音质不好,而是好像无IFPI的CD不用自来水清洗去霉菌,最近买的一张无IFPI的EMI老天使唱片,用水洗去霉,结果就悲剧了!CD印刷面居然整面脱落,无耐唱片只好裸奔了。现在又不小心入手了几张Nimbus压的天使唱片,看印刷面到上面有几处污秽,手又开始痒了,想水洗去霉,但有前车之鉴又不敢贸然行动,所以要请教一下有经验的藏友:是不是只要是Nimbus压片的EMI天使CD,无论是黑天使版还是红天使版都不能碰水呢?:Q

Cantellii 发表于 2015-7-20 21:49:30

UK的Nimbus就是一坨羊羽!!!:@

h.k.b 发表于 2015-7-20 21:57:45

让人欢喜,让人忧的EMI Nimbus小天使CD :Q:Q:Q:Q

chaisan 发表于 2015-7-21 05:22:50

哈点气上去擦一下就行了,干嘛要去水洗?

nwbang 发表于 2015-7-21 16:34:17

我不仅用水,还用洗洁精洗过好多碟,各个公司的都有,还没遇到过lz这种情况。

apeflacwo 发表于 2015-7-22 14:13:37

你内力太强大啦

拜倒红裙 发表于 2015-7-22 16:36:10

我一般是哈气,然后用餐巾纸或者很细软的布顺位擦一下,其他方式都不敢尝试。最悲剧的是见过一个兄弟有一张首版的奥胖,因为上面有个污点,不知从哪听来的主意用橡皮去擦,结果一擦一大片脱落,他就慌了,使劲擦,结果最后变成了一张极薄的透明盘,上面光亮亮的啥都没有。

myzcj 发表于 2015-7-22 23:57:51

长见识了,水洗成这样啊

小白 发表于 2015-7-22 23:59:49

橡皮?这也太坑人了。

依然 发表于 2015-7-31 09:31:28

别担心,我经常用水洗,
不过最好用纯净水,洗完后尽量甩掉碟上的水,
然后用好的纸巾平铺,将CD碟面上的水吸一下,
最后放在阴凉通风吹晾干即可。
七八年来,我洗过不下几十张碟,大多老版,都没什么问题。

faure 发表于 2015-7-31 14:53:30

透露个新方法。一个烧开水的电热水壶,打开盖子,用热蒸汽接触cd需要清洗的地方,注意自己的手别被烫伤。1-2秒钟后,有水汽凝结,用纸巾轻松就可以除去霉斑,手印等等顽固污渍。
页: [1]
查看完整版本: 请问Nimbus压片的EMI红天使CD能用水洗碟吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信