否极泰不来 发表于 2003-11-7 10:13:04

说到空军,在我们这又有故事了。荷荷。

否极泰不来 发表于 2003-11-7 10:14:44

今天好登录些了。没掉线。

老唱片 发表于 2003-11-7 10:37:19

作战指导

我:以包围歼灭谅山地区敌军之目的,先对当面之敌行多点突穿,主作战指向同登―谅山方面,开放隘口,并继续攻略谅山。另以一部兵力,由两翼迂回穿插,乘敌增援部队未到达前,夺取谅山外围据点及谅山市,击灭所在敌军,并准备向河内方面进出。

本作战区分两个阶段,预定五至七天完成。

第一阶段―攻略同登。
1.以第五五军沿镇南关―三八六高地方向攻击,夺取同登及附近高地,开放道路,并准备继续向谅山方向攻击。
2.以第四三军,分由把里、那同向邦凡、诗马穿插,并继续向禄平方向攻击,以截断敌之退路。

第二阶段―夺取谅山市。
1.夺取同登后,即对谅山包围攻击,以五五军及五十军之一四八师,在中央任主攻,重点指向扣马山,夺取谅山市周边要点,阻断敌之退路和增援。
2.东翼以四三军,分别从邦凡、诗马向八二O高地及禄平攻击,完成对谅山市包围,并威胁其侧背。
3.第五四军之第一六一师,向谅山西南侧之六三九高地穿插,截敌退路与增援。
4.夺取谅山市外围据点后,以原态势逐次缩小包围圈,夺取谅山市,歼灭所在越军。

越:以保护谅山逐次消耗敌军战力为目的,利用地形及坚固工事,编组据点式纵深阵地。以有力一部配置于同登地区,扼守隘口,主力固守谅山及其周边重要据点。依持久作战要领,配合政治作战,迟滞敌行动,等待增援部队到达后,相机转移攻势,歼灭入侵敌军。

1.以步三师之十二团及公安团,担任同登附近地区守备。
2.以步三师、公安团、独立团,据守谅山市及其周边据点,置重点於马扣山。
3.步三师一三九团及战车营为预备队,控制於谅山地区。
4.步三三七师到达后,增援谅山地区守备。

老唱片 发表于 2003-11-7 10:57:56

作战经过

二月十七日
O五三O,四三军在东,五五军在西为主攻,发起攻击,重点指向同登,攻击准备射击后,五五军一六三师及坦克第二团,迅即对同登及两侧高地攻击,一六五师向同登西南之巴别「穿插」。

当天下午,一六三师四八八团穿插同登外围三O三高地,截断四号及一B公路,阻断敌之退路。

步一六三师所辖步四八六、四八七、四八八团及坦克第二团,除步四八八团外,该师主力直至十九日晚,仍被阻於同登以北一B公路西侧。

二月二十日
我军全面猛攻,逐步推进,越军化整为零,利用地形设伏与游击战,袭击我军。战斗非常激烈,直至廿三日上午,越军的第十二团被击溃,同登战斗结束。

东翼的四三军,也于是日分别攻占邦凡、诗马两地。

二月廿三日午後
对谅山实施包围攻击,五五军一六三、一六五师为主攻,重点指向扣马山断敌退路,阻敌增援。

五十军之一四八师立即投入战斗,指向扣马山。

东翼的四三军及西翼的一六一师,分别向禄平、八二O高地和六三九高地穿插。

战斗中,我军虽以强大火力支援攻击,但越军全部进入地下坑道,逐堡对抗,顽强抵抗,战斗进展极为换缓慢。

二月廿五日
一六一师穿插至六三九高地附近,策应扣马山之作战。

二月廿七日十六点四十分
扣马山及六三九高地先后被我军攻占,东翼的一二九师攻占禄平,并向谅山挺进。

三月一日晨
我军对谅山发动总攻击。
开始我军以战装甲车为前导,越军亦以装甲车还击,并运用有利地形实施顽抗,我军伤亡甚大,进展迟缓。
随后我军改以步兵为前导,装甲车随后支援,另外各个小分队利用喷火器,消灭洞内越军,逐步推进。

三月二日九时
我军始控制谅山北区。

同日十五时
我军攻克扣当山,我军继续渡奇穷河,突入南区,双方展开拉锯战。

三月四日下午
越军退守郊区,我军暂停攻击,实施清扫谅山残余越军,持续至三月八日结束。

老唱片 发表于 2003-11-7 11:07:21

双方战损情况

越方:宣称重创我军三个团和四个营,死伤约一万九千人,摧毁车辆一二八辆(包括坦克和装甲车九六辆)、火炮九五门,迫击炮和飞弹发射器、轻武器数百件,以及大量军事装备。

我方:击溃越军第三师十二团及一四一团、炮兵六八团;重创三三七师之四二团,毙敌六四一二人,俘虏三五九人。

撤军情况

三月五日
新华社奉命发表声明宣布,自即日起我军开始全部撤回中国境内,同时向越南方面建议,双方举行谈判,讨论边境地区的和平安宁问题。至此为期十六天的对越自卫反击边界战结束。

三月十六日
我对外宣布,在越南军队已全部撤回,双方由“热战”转为“冷战”。

否极泰不来 发表于 2003-11-7 11:12:02

老片兄要学我们毛主席搞“引蛇出洞”了,顶住诱惑,坚决不上当!

老唱片 发表于 2003-11-7 11:13:32

:confused: :confused: :confused:
:mad: :mad: :mad:

否极泰不来 发表于 2003-11-7 11:15:42

:D:D:D:D
:D:D:D:D

老唱片 发表于 2003-11-7 11:18:02

从伤亡来看,好象我们更吃亏啊!

否极泰不来 发表于 2003-11-7 11:22:47

不出来就是不出来!我床底躲着呢。片兄,你别逼我!

老唱片 发表于 2003-11-7 11:36:25

主要问题二个:
第一,老军医老是不在!:confused: :confused: :confused:
第二,有些医生爱躲床下:D :D :D

大饼 发表于 2003-11-7 12:09:26

否兄,我加装了一个费尔防火墙,发现我在这里浏览发帖,每天有20m的流量,怎么这么多?
还有,当时中国军队好长时间没有打仗,枪响就全乱了
还有,开战前有很长时间越南驱赶华侨,这是真的吧

电视 发表于 2003-11-7 12:30:21

20M?我每天的流量用G算的,看看人家服务器,按T算。
费而挺好的,以前用,现在改傻瓜天网了。

否极泰不来 发表于 2003-11-7 14:44:15

电版说的是,20m的流量不算多,我这一小小的局域网都上几G。
越南驱赶华侨是真的。而且数量不少,原因我前面说了些。前一段很多网上说的老山法卡山划给越南了是乱说。

大饼 发表于 2003-11-7 20:14:38

靠,我以为很多呢,白天上俱乐部很困难,经常只显示一半就没了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 倾听另类声音:否极 否极泰不来新编故事

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信