小小饭 发表于 2003-10-27 00:01:19

沿着开满鲜花的小路-磊禅师[转贴]

沿着开满鲜花的小路-磊禅师

沿着开满鲜花的小路
沿着开满鲜花的小路,我一个人步着夜色回家。

说是回家,其实离家还远。半小时的地铁,一个半小时的车程。
  说是夜色,其实只是一个平常的春夜,三分是淡淡的光线,七分是行者自己的微醉。

那小路不过是三四十步一转眼的石板小道,我蹲下身理理鞋带,等一阵风来拂乱我的头发。

我是独自郁郁地背着一只笨重的背包,像一个被彻底击败的士兵,每一步脚印都象是踩进覆满绿萍的浅水塘。
  芬芳的花香和树叶香在我的鼻翼里荡漾,在这样一个平常的春夜。我很希望自己能够辨认出这些枝叶繁茂的植物的名字以及它花瓣的色泽。可是光线太淡,脚步太急,我又只是一个平日看惯办公室里假花的小人物。我什么都无所知。

我想象自己在这鲜花盛开的小路边会遇上一个夜色般让我微醉的姑娘。
  我想象自己闭上眼睛也能念给她听这些植物散发芬芳的学名,用一种平常的语调。
  我想象自己不过是一个城市白日梦的逋逃者,从网罗和网罗的间隙中侥幸失落。
 我想象有一天自愿在小路上深深地迷路,找不到东,也不会找到西。
  我想象自己会把姑娘一个人带回我远方的家
ashyer兄,交流一下

医学生 发表于 2003-10-27 00:07:23

不愧是禅师,不太懂

老唱片 发表于 2003-10-27 00:18:42

楼主你可真是来的快转的快呀,器材买卖的纠纷解决啦?

小小饭 发表于 2003-10-27 00:26:21

调节一下心情,反正没那么快解决了,想了解情况,去ldh站把,谢谢你的关注

小小饭 发表于 2003-10-27 00:27:56

最初由 医学生 发表
不愧是禅师,不太懂
他理解的bach

蚊子 发表于 2003-10-27 00:47:45

在巴哈里没找到文章里的感觉

ashyer 发表于 2003-10-27 19:55:37

还有那么多好听的音乐等着我们去欣赏
还有那么多难伺候的器材等着我们去完善
还有那么多真诚的朋友等着我们结识
何必还介意那么已经过去了的事呢?过去的就让它过去吧
:)
页: [1]
查看完整版本: 沿着开满鲜花的小路-磊禅师[转贴]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信