artilu 发表于 2015-6-30 14:18:28

楼主是杭州的?

sufei000000 发表于 2015-6-30 15:33:58

楼主绝对的老烧啊:)

清新 发表于 2015-6-30 16:48:11

看来论坛发帖这种半实时的交流依然很容易让人误解(缺少及时的反馈)。我所理解akg的激情是这样的:

1. 不是指声音的冷暖,厚薄,润干。

2. 人声,尤其是摇滚男声和歌剧美声(无论男女),akg(跟歌德一样)更容易让你感觉歌者的声音和演绎是发自肺腑的。这种发自肺腑与歌声的腔体共鸣和发声技巧无关,表现歌声的物理生理特质+技巧性特点声海更拿手。

3. 鼓锣三角铁代表的打击乐器,甚至包括古筝吉他甚至钢琴代表的弹拨类弦乐器,akg是绝对不缺乏力度和速度的,听起来就是演绎得特别投入特别卖力。或者说akg更容易给人感觉演奏者是非常卖力地全身心投入到了曲子的演绎之中。

4. 大自然原音,比如雷声,雨滴声,鸟叫声等等,akg表现起来毫不含糊绝不拖泥带水,给人的感觉就是干净利落+特别逼真。

5. 为了达到上述特点,k501舍弃了几乎全部极低频低频,240df舍弃了极低频一部分低频成分,k812则几乎没有舍弃太多低频极低频信息(低频极低频都可以通过前端搭配还原出来),非常难得!但无论如何812达不到或者极难达到hd800那种张弛有度厚润丰满兼具可柔可刚的几乎叫人觉得无可挑剔的平衡感。这显然不是技术问题而是耳机的校音问题。

清新 发表于 2015-6-30 16:49:49

artilu 发表于 2015-6-30 14:18
楼主是杭州的?

在杭州混的北方人,呵呵。

wz2098889 发表于 2015-6-30 17:29:24

清新 发表于 2015-6-30 16:49 static/image/common/back.gif
在杭州混的北方人,呵呵。

没想到杭州有不少高人呀,我还一直觉得杭州hifi的氛围一般

lili199010 发表于 2015-6-30 23:55:52

mvw 发表于 2015-6-30 11:48 static/image/common/back.gif
812还是挺有激情的,当然值得是有其他器材配合得情况下,这耳机还是挺能宣泄情绪的。

我最近听812很多, ...
之前看您评论写了一大堆。。我感觉(烧得浅,回复大神还是加上这三个字)其实总结下来还是森海和AKG风格不一样而已,听古典HD800更有渲染力,人声的话K812更有感情
812的人声不像之前的AKG耳机那样靠中频厚度来获得韵味,而是靠密度支撑。听完812的人声再听其他耳机,感觉都少了很多细节,812能完整展现歌手的嗓音。
V版说812的声音监听,我不太理解监听的含意,但812的声音绝对算不上直白或者无味,宽广的自然扩散声场和极致细腻的结像带来的纯净而高雅的听感在别的牌子里基本找不到了,而想获取这种听感,需要素质的支撑,以前的AKG是达不到的。不过这种调音听大编制古典还是不行。
另外说下对812的低频和高频的感受,812的低频跟以前的AKG基本彻底say goodbye了,量仍然不大,但不是那么散了,下潜好,收的快。高频比较亮,但采取了一定的调音技巧,长时间聆听而不疲劳,与712的高频完全不同,倒是跟K550的高频有些类似。
812和800谁更好?没办法比较,两种不同的声音风格

defleppard 发表于 2015-7-1 00:02:25

看来LZ的调教功力相当了得呢

清新 发表于 2015-7-1 00:48:19

lili199010 发表于 2015-6-30 23:55 static/image/common/back.gif
之前看您评论写了一大堆。。我感觉(烧得浅,回复大神还是加上这三个字)其实总结下来还是森海和AKG风格不 ...

完整展现歌手的嗓音特质,显然HD800更拿手。为了判断这一点,不妨听一下我们民族的一些人声原声,没有经过后期技术美化的那种,比如中唱上海出的一些珍藏系列(比如《珍藏黄河》),HD800在还原艺术家独特的声音特质和演绎特点方面太强了,K812则有美化过度表演过度的倾向(即我在另一个帖子里说的有往歌剧美声化方面同质化的倾向)。mvw觉得HD800更写实或者更现实,这是其中的原因之一。我甚至觉得同HD800相比,K812更像是只写意的耳机,倾向性或者耳机的个人色彩自然更强些。发烧友多喜欢折腾800这种全面+平衡的耳机(耐折腾),而听音乐的话,或许812这种个性强些的耳机更合适(免折腾)。

清新 发表于 2015-7-1 00:51:09

fyqaxlc 发表于 2015-6-30 13:05 static/image/common/back.gif
请教 你的系统?

查一下我最近发的几个帖子吧,里面讲地比较详细。让我血脉喷张的是Berkeley界面+PAD入门电源线,暂时感觉PAD线特别对Berkeley对脾气,可能与都是美国人制造有关系。

lili199010 发表于 2015-7-1 00:53:36

清新 发表于 2015-7-1 00:48 static/image/common/back.gif
完整展现歌手的嗓音特质,显然HD800更拿手。为了判断这一点,不妨听一下我们民族的一些人声原声,没有经过 ...
812的人声确实是经过美化了的,我想表达的不是812能真实直白地反映歌手的声音,而是想说在高密度高解析的素质基础上,812可以展现歌手嗓音的每个细节,这也是812作为高档监听耳机所应当具备的
比如最近买了BO P7作为便携用,P7的人声比812直白,但没有812“完整”。
赞成你的观点,812也许是监听的,但不是最直白的。

清新 发表于 2015-7-1 06:56:21

lili199010 发表于 2015-7-1 00:53
812的人声确实是经过美化了的,我想表达的不是812能真实直白地反映歌手的声音,而是想说在高密度高解析的 ...

估计这里还有误解:hd800,甚至森海全系列,声音都不“直白”啊。另外,我觉得监听耳机主要是用来找录音+后期混音制作过程中的毛病的,尤其是后者,在(如实)反映譬如歌者或演奏者声音特质技术艺术水平高低之类“音乐本质”方面反而不如欣赏型耳机更注重。p7没听过,但812相比hd800,无疑后者更侧重欣赏性。

clory98 发表于 2015-7-1 07:56:48

K812是我最最最最喜欢的耳机了,不过我主要是听人声为主的,真的是太好听了,这是第一支我完全满意的耳机

清新 发表于 2015-7-1 08:43:37

mvw 发表于 2015-6-30 11:48
812还是挺有激情的,当然值得是有其他器材配合得情况下,这耳机还是挺能宣泄情绪的。

我最近听812很多, ...

仔细看了下,k812包装盒上写的原话是:Designed,engineered and hand-crafted with experience and passion in Vienna, Austria. 老外还是挺幽默的。但哈曼现在估计悔死了,因为转产地的缘故,哈哈。

dinosaur333 发表于 2015-7-1 08:43:57

去年不离不弃地为他东奔西跑折腾了一阵

我的看法是耳机单元素质是很不错的,但要进一步发挥它,那条该死的耳机线必须换,但也不是随便换就一定更好,加上接口被AKG重新定义了。这就增添了许多麻烦。今年有望好好听以下DHC那条(但愿老外别再拖了,都3个月了)。

清新 发表于 2015-7-1 09:09:43

dinosaur333 发表于 2015-7-1 08:43
去年不离不弃地为他东奔西跑折腾了一阵

我的看法是耳机单元素质是很不错的,但要进一步发挥它,那条该死 ...

是的,812对耳机线敏感得有些变态:我所有的转接头延长线,无论有牌子的没牌子的专业的民用的都不能加,加了就变味。在保持akg校音风格不变前提下的高质量耳机线也让我非常期待!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: K812,你是如此的激情!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信