brainless 发表于 2015-7-10 23:16:03

小白 发表于 2015-7-11 10:32:42

brainless 发表于 2015-7-10 23:16 static/image/common/back.gif
【7月10日】
这是一张很不错的贝钢奏。主要特点是没有什么怪癖,挑不出什么毛病,可以代表现今琴坛的最高水 ...
这种没怪癖、没毛病、也没特别个性和感召力的演绎,在我看来就是无趣啊。。。当今任何经典的作品唱片版本都那么多,这种版本就是没有收的必要了。听都不想听。当然入门是很好的,我是说对我来说。

brainless 发表于 2015-7-11 12:13:09

ramos 发表于 2015-7-11 16:01:43

brainless 发表于 2015-7-11 12:13 static/image/common/back.gif
正相反其实这张几乎是我最常听的三个华尔兹坦之一,很能让人体会到乐曲本身的魅力。对于贝刚奏,没毛病我 ...

贝钢奏能够自由发挥的空间不多……也要看是啥曲子了,一个没什么特别的的111或者110我是肯定听不下去的,但13,53就可以。

小白 发表于 2015-7-11 20:49:53

昨天刚好听了索神的贝多芬钢揍,月光、热情、111,觉得又正、又有个性。这种多好。比激烈而死的“标准演绎”要棒。

brainless 发表于 2015-7-12 02:31:19

小白 发表于 2015-7-12 10:06:18

brainless 发表于 2015-7-12 02:31 static/image/common/back.gif
月光热情的确算是比较浪漫的。其实pollini的贝多芬不错的我觉得也就这张和那最后五首了。

其实玻璃尼的那2张late sonatas也是经典演绎,我很多年前第一次就喜欢。玻璃尼并不是没有个性,而是冷峻型的个性,这种个性也很适合某些作品。

ramos 发表于 2015-7-12 20:26:41

小白 发表于 2015-7-11 20:49 static/image/common/back.gif
昨天刚好听了索神的贝多芬钢揍,月光、热情、111,觉得又正、又有个性。这种多好。比激烈而死的“标准演绎” ...

哪个索神。。。。

如果吉列尔斯有111我也想听啊T T

zjize 发表于 2015-7-12 21:00:12

brainless 发表于 2015-7-10 23:16 static/image/common/back.gif
【7月10日】
这是一张很不错的贝钢奏。主要特点是没有什么怪癖,挑不出什么毛病,可以代表现今琴坛的最高水 ...

感谢推荐!我听钢琴不多,马上找出来听听。
话说自己的古典碟,很多都没有开封来着!{:1_117:}{:1_117:}

小白 发表于 2015-7-13 08:41:42

ramos 发表于 2015-7-12 20:26
哪个索神。。。。

如果吉列尔斯有111我也想听啊T T

Sofronitsky啊。。。他的贝揍你觉得如何。

ramos 发表于 2015-7-13 10:33:52

小白 发表于 2015-7-13 08:41 static/image/common/back.gif
Sofronitsky啊。。。他的贝揍你觉得如何。

有人把Sokolov也叫索神。

Sofronitsky感觉最有特色的贝奏是那个现场热情,虽然录音很次,但听得人直冒冷汗,表情强度不是一般的高。

小白 发表于 2015-7-13 12:35:40

ramos 发表于 2015-7-13 10:33
有人把Sokolov也叫索神。

Sofronitsky感觉最有特色的贝奏是那个现场热情,虽然录音很次,但听得人直冒 ...

是啊我喜欢他的被揍。Sokolov最多算当代半神吧。Sofronitsky可是李赫特、激烈而死都仰视的人物。

brainless 发表于 2015-7-13 17:32:43

brainless 发表于 2015-7-14 22:55:10

GhostK 发表于 2015-7-14 23:35:58

brainless 发表于 2015-7-11 12:13 static/image/common/back.gif
正相反其实这张几乎是我最常听的三个华尔兹坦之一,很能让人体会到乐曲本身的魅力。对于贝刚奏,没毛病我 ...

我也有这种感觉,毕竟贝多芬的作品还是比较“古典”的,不像后来浪漫主义的东西。
演奏家能把结构完好的摆在那就足够好了,一些演奏中的小心思反而显得画蛇添足。

脑兄有没有听过这张?这张可能是除pollini最后五首之外,我听的最多的一张。也说不出为什么,非常喜欢这个4号。以前听别人弹,基本上都没有对这首留意过。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 脑哥的古典乐流水帐。7月20日:穆拉文斯基82年代老柴第六交响曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信