清风了无痕 发表于 2015-6-10 23:04:01

8b2y0n 发表于 2015-6-10 23:02 static/image/common/back.gif
还是和你一般听多久有关。如果就每天上下班时才听一会,选个爽的好。每天长时间听的话,就还是耐听点的吧

出差路上听,或者是在宾馆用吧。三五个小时

hefang088 发表于 2015-6-10 23:37:14

小白 发表于 2015-6-11 08:48:51

hefang088 发表于 2015-6-10 23:37
楼主,金菊用的是pcm1792芯片,901用的是ES9018芯片,9018能比过1792那才是神奇呢

ESS家的芯片,声音不 ...
又见芯片决定论。现在用9018解码芯片的中高档解码很多,你这么说会否定很多解码。

wzl1023 发表于 2015-6-11 09:46:39

清风了无痕 发表于 2015-6-10 23:01
不是说现在没有了吗?

其实901s出裸机的话应该不会贵很多吧,毕竟好多人都有耳放卡

清风了无痕 发表于 2015-6-11 10:01:28

wzl1023 发表于 2015-6-11 09:46 static/image/common/back.gif
其实901s出裸机的话应该不会贵很多吧,毕竟好多人都有耳放卡

会出吗?

hefang088 发表于 2015-6-11 11:34:44

小白 发表于 2015-6-11 12:21:18

hefang088 发表于 2015-6-11 11:34 static/image/common/back.gif
现在很多解码就是骗小烧的,呵呵,现在小烧特别好骗

9018真的好,金菊就不会用PCM1792了

9018真的不好,为什么很多中高档解码还是用9018?

关键是,9018无所谓好或不好,1792也无所谓好或不好——仅看参数的话9018非常好——关键是解码器的设计者的水平,是整体设计,而不是这块解码芯片决定的。

iverson 发表于 2015-6-11 12:30:15

我觉得必须要纠正一些初烧的芯片决定论看法

我觉得和汽车不一样的,汽车的发动机是决定性的,而解码器不同。哪怕用一些看上去古董芯片,高超设计师照样弄出好听的声音来。但是给一些不懂音乐的设计师来搞,再高级芯片都完蛋。

hefang088 发表于 2015-6-11 15:45:25

潇湘竹女 发表于 2015-11-14 18:30:18

现在的初烧都起点好高。

月光边境 发表于 2015-11-14 21:36:10

这两个选哪个都可以,实在不行的话就抓阄

玫瑰诱惑 发表于 2015-11-15 22:58:12

从没觉得金菊花冲和硬,反倒是觉得很厚实很稳重,高密度和大气的感觉非常让人神清气爽~~~

楼主的耳塞估计是冲和硬的风格了~~

wzl1023 发表于 2015-11-16 10:17:44

这个老帖子怎么又被人顶出来了

潇湘竹女 发表于 2015-11-16 13:15:13

没觉得金菊花有冲劲和硬,我倒是很喜欢金菊花的稳,优点可能一下子说不出,但是缺点好像也没有。
我最终买了901s,因为最喜欢的还是901s的声音,从901上市的时候就开始关注了。

草根豆 发表于 2015-11-16 14:37:57

看楼主的描述和我的感觉差不多,那种冲和硬的音色是不对的,901应该更均衡更还原真实音色
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 试听了金菊花和901s

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信