illustr 发表于 2015-6-5 09:03:46

选择困难症,请教一下各位过来人,关于解码器的正确入手姿势

小弟手上有HD600一只,之前一直是拿声卡直推,虽不能说出怪声,但总感觉达不到HD600应有的高度。
具体表现是声场全无,低频较弱,动态相当一般,如果把耳机比做一个歌手的话,就好像这个歌手的喉咙里一直卡着个东西在唱歌

因此,痛定思痛,还是要上台机,奈何腰包有限,所以决定先上个DAC,日后回血了再剁耳放。这几天研究下来,基本锁定在以下两款

1、DAC1普通版
DAC1上市有些年头了,三小强之一,名声在外,但东西实在是太老了,因此只考虑收二手。看了看,基本都是原价的一半左右,砍砍价应该还能再下去点。
2、M-DAC
这个也不能算很新的机器,但比DAC1新多了,马云家新机4500左右,算是最便宜的9018厂机了。带遥控,有液晶屏,不错,但听说小毛病比较多。

那么问题来了,5K的预算,应该入哪个,或者有什么其他更好的选择。

听的内容的话
80%古典,其中听弦乐占大头
15%流行、民谣,流行中大多为节奏舒缓的女声,偶尔也来点低音节奏向的音乐,但基本不听金属和摇滚
5%OST,MIDI合成的纯音乐

对了,日后上耳放会考虑平衡系统,原线改

standalone 发表于 2015-6-5 09:39:11

二手dac1,理由略

amex 发表于 2015-6-5 13:22:18

hexi dawn mk2
可以试听

宝贝猪420 发表于 2015-6-5 14:03:36

w121,ps nuwave也可以考虑一下。
我当时就在DAC1和上面2者选择。最后选的PS。

illustr 发表于 2015-6-5 14:16:27

宝贝猪420 发表于 2015-6-5 14:03 static/image/common/back.gif
w121,ps nuwave也可以考虑一下。
我当时就在DAC1和上面2者选择。最后选的PS。

WADIA121也有考虑啊,但线性电源又要投钱,感觉不划算,而且万一那个遥控坏了,机器就变砖了啊

还有DAC1和PS为什么最后选PS啊,能给说说原因不

nfzdt 发表于 2015-6-5 14:33:18

这个价位去二手区收个鼠磨mdac3

illustr 发表于 2015-6-5 14:54:28

nfzdt 发表于 2015-6-5 14:33 static/image/common/back.gif
这个价位去二手区收个鼠磨mdac3

DAC的话我主要还是考虑传统厂商的产品哦,耳放到是不排斥DIY和磨改的东西

scofildshin 发表于 2015-6-5 14:57:52

5000买个一体机吧、纯解码啥的5000还是啃不动的

自由节奏 发表于 2015-6-5 18:11:46

你要接PC的话,外国机最好买NUWAVE、121以后的,这样数字界面不会成为拖后腿的部分
你看的这俩个,USB部分都很落后,买了还得加数字界面

booool 发表于 2015-6-5 19:12:49

121和rega入门款   线性电源不是大问题,而且将来有升级空间是好事情

宝贝猪420 发表于 2015-6-5 20:42:42

illustr 发表于 2015-6-5 14:16 static/image/common/back.gif
WADIA121也有考虑啊,但线性电源又要投钱,感觉不划算,而且万一那个遥控坏了,机器就变砖了啊

还有DA ...

同价位,ps没有耳房功能。应该解码实力要好些。
还有就是问过隔壁一烧友,他出了121买的ps。而且没有后悔。
121我没有听过。也没有和其他比较过。只有ps。你最好去听听。

老汉汉吧那就 发表于 2015-6-5 23:44:49

这个价位上一体机吧,界面 解码 耳放这种组合的话买国产也要1w+,可以试试谷津的东西吧,评价不错的说。
页: [1]
查看完整版本: 选择困难症,请教一下各位过来人,关于解码器的正确入手姿势

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信