zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:06:50

steinfigur 发表于 2015-6-3 09:54 static/image/common/back.gif
ZH大对HUGO的爱真是深沉
以我折腾数字机的经验,改善这货的供电和数字信号输入有惊喜,前者听过 ...

谢谢仁兄指点{:1_100:}你所说的“CPS275”是什么啊?

我迄今为止的经验是
1,不知道怎样可以给chord hugo改善供电,是不是一定要打开机壳,切断它的电池供电?
2,有关USB界面,我使用Audiophilleo2+PurePower的界面,感觉比hugo自带的界面好了太多,不在一个档次上。hugo自带的界面,在我的系统上听,非常温暖,但是很糊。
3,USB线现在使用Stealth,感觉很好,当然,这也是我迄今为止买过的最昂贵的USB线。由于USB界面本身有一个配套的供电蓄电池PurePower单位,因此,将原来给Stello U3配的线性电源(5V 2A)就没有再使用了。也曾加上去試过,我没有听出改善,甚至没有听出差别。可能是PurePower做得好吧。

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:23:52

steinfigur 发表于 2015-6-3 09:54 static/image/common/back.gif
ZH大对HUGO的爱真是深沉
以我折腾数字机的经验,改善这货的供电和数字信号输入有惊喜,前者听过 ...

还有一件事情,想和仁兄汇报一下。笔记本电源的改善,导致 chord hugo 直接连接 Sennheiser HD800 的声音效果改善显著,声音大开大阖,波澜壮阔,非常过瘾,同时,乐感也有改善。因此,我迄今为止的结论是:chord hugo 可以接纳非常非常好的数字信号输入,换句话说,前边的投入都不会浪费。或者说,有些系统中 chord hugo 表现不佳,比如常遭人诟病的动态不足,其实是数字信号质量不够好,而非小 hugo 不够好。

当然,不给 hugo 复杂的系统,作为便携的音乐设备,使用它自带的 USB 界面,或者甚至使用蓝牙传输(我试过iPad),Hugo 也能欢唱,而且很不错。也许正是因为如此,大家忽略了它的潜力。

迄今为止我没有尝试把 chord Hugo 当作单纯的 DAC 来使用,给它后边搭配放大器。暂时有望峰息心、窥谷忘返的感觉。

小白 发表于 2015-6-3 10:33:15

“隐形”是Stealth很多线材总体给人的感受。当然这个特性也就决定了他属于遇强愈强的线材,而不是美化或明显改变声音特性的线材。 在越好的器材上,它的表现越给人深刻印象。

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:42:20

小白 发表于 2015-6-3 10:33 static/image/common/back.gif
“隐形”是Stealth很多线材总体给人的感受。当然这个特性也就决定了他属于遇强愈强的线材,而不是美化或明显 ...

是啊。刚刚从Cardas Serial Bus换到Stealth USB时,只是觉得声音更通透了,仔细听才发现:所有的细节都有了。

我听Karl Bohm带着Wiener Philharmoniker演绎的Beethoven Symphonie Nr. 6 in F-Dur的第四乐章(也许是这个作品最美的录音),当第一小提琴演奏主题时,那种流畅优美,那种轻松温暖的田园味道,在Stealth USB之下还原得特别好,特别感人,是我迄今为止听到的最好的。

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:47:11

anythrk 发表于 2015-6-3 08:18 static/image/common/back.gif
PAD也不喜欢,买过两次都出掉了,口味太重接受不来

看仁兄好像是用 Graham Slee Bitzie 和 Earmax Silver 推 Sennheiser HD800,前边是 NAS 和 PC。看起来,HD800 也可以组成很省心的系统。

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:47:35

8b2y0n 发表于 2015-6-3 08:18 static/image/common/back.gif
天仙配其实也是不错的选择

一定找机会试一试

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:55:28

空壳 发表于 2015-6-3 06:55 static/image/common/back.gif
卡达斯.厚暖糊

在我的系统上,Cardas主要的表现是主要是流畅、顺畅,当然,细节的呈现不是它的强项。

我觉得,流畅与否,是评价HiFi器材特别重要的标准。Cardas道行不浅。

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:56:51

沉迷 发表于 2015-6-3 07:18 static/image/common/back.gif
“    让我时时感到它的素质,逃脱不了它的素质的追杀。是一位总在你眼前晃,生怕你看不到它的大英雄。”
...

让HiFi器材重新回到“播放音乐”这个主业上,貌似挺不容易的。

anythrk 发表于 2015-6-3 11:38:00

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:47 static/image/common/back.gif
看仁兄好像是用 Graham Slee Bitzie 和 Earmax Silver 推 Sennheiser HD800,前边是 NAS 和 PC。看起来, ...

是啊,我目前倒也暂时都准备用STEALTH的线材搭配下试试

christopher 发表于 2015-6-3 11:49:28

看评测和白金7比较接近。最近刚入了白金7 对比6带的提升也是非常大。在保留高素质的同时整个风格更加的顺滑和圆润了。不再像6那么骨感刺激而是带了一些透明的修饰。尤其是中频的水润感和高频的泛音细节上提升相当之大,相比之下6明显干涩许多。推荐白金6的用户可以试试看换7代。:lol

醇厚水润 发表于 2015-6-3 12:04:17

能感觉到存在的线不是好线

chaisan 发表于 2015-6-3 14:59:15

LS的论点莫名其妙啊。。。有时候就是需要线材的声音有“存在感”,否则就没有买的必要了。

Stealth有缺点么?肯定有,只是坛子里很多人没有明说罢了。初烧一般看多了褒义文,就要开始手痒下单,拿到手以后冷暖自知。我也经常这样,哈哈。

ramos 发表于 2015-6-3 15:10:27

chaisan 发表于 2015-6-3 14:59 static/image/common/back.gif
LS的论点莫名其妙啊。。。有时候就是需要线材的声音有“存在感”,否则就没有买的必要了。

Stealth有缺点 ...

一个艺术家让你感觉“音乐就应该是这样表现”和“音乐原来还能这样表现”,你觉得哪个功力更深厚?

对我来说,我觉得前者是对一个艺术家最大的褒扬了。

线材同理。

zhzh0000 发表于 2015-6-3 15:46:46

chaisan 发表于 2015-6-3 14:59 static/image/common/back.gif

Stealth有缺点 ...

柴大官人说得对。我就是初烧(实属尚未烧),看多了褒义文,就下单了。拿到手里,觉得暖{:1_121:}

sea520 发表于 2015-6-3 16:21:04

听起来很棒滴赶脚~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Stealth USB Cable,一条真正隐形的线。顺便谈谈与白金星6和Cardas对比的感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信