冰冰鱼 发表于 2003-10-13 15:02:58

今天新买的碟

很久没买过新碟了,今天路上又看到中图的打折碟,忍不住又淘了几张:) http://www.headphoneclub.com/bbs/images/gallery/225_2003_10_13_025926.jpg

冰冰鱼 发表于 2003-10-13 15:05:02

这张老富的居然是立体声现场版的,杭州这边倒是第一次碰到。

iLLogiCo 发表于 2003-10-13 15:10:04

为什么杭州中图老打折?
我有一张福特文革了的贝3,也是立体声版
最近我发现邮购唱片比较省钱

冰冰鱼 发表于 2003-10-13 15:20:34

就是原来那批打折的碟,一下子卖不光,我们这里一家音响店偶尔就去进一批来卖,卖剩下的就再退回去,好东西不多,价格基本上都在60-70左右,这几张一共300不到一点。

蚊子 发表于 2003-10-13 18:38:36

老富那张让我垂涎不已!

老军医 发表于 2003-10-13 20:01:52

尤金娜这张还有吗?几米?

冰冰鱼 发表于 2003-10-13 21:44:24

没有了,66块,这张上次我也失之交臂,晚去了一天结果店家就给退回中图去了,没想到这次又发了过来,赶快拿下:)不过包装已经十分破旧,比打口的还不如,所幸碟还算完好。

冰冰鱼 发表于 2003-10-13 23:24:10

那张帕尔曼的门德尔松小协,虽然录音什么的也还算好,演奏也还算精彩,但怎么听都不是味道,小提琴的音色、演奏的气势总感觉怪怪的,拿出海飞兹和孟彻55年版的比较,虽然是古旧的模拟录音,但那个韵味、那种气势还有就是老海那凌厉的演奏(总共20多分钟的曲目就快了2分半钟),已经是我脑海中的标准诠释了。

蚊子 发表于 2003-10-13 23:49:52

不少的版本我都是喜欢偏慢一点的,平实一点的:D
就连唱K都总是慢半拍,为这事没少被LP洗刷过:o

祗园主人 发表于 2003-10-14 08:50:45

老富的那个是2088的假立体声,他在世的时候立体声技术还没投入使用

冰冰鱼 发表于 2003-10-14 10:18:18

是2088处理的,52年的现场录音,这么晚了立体声还没有投入使用?

祗园主人 发表于 2003-10-16 17:58:42

很遗憾,确实没有。但是托斯卡尼尼有一张唱片(告别音乐会)是立体声的

离继 发表于 2003-10-17 06:42:45

最初由 冰冰鱼 发表
是2088处理的,52年的现场录音,这么晚了立体声还没有投入使用?

56年才有立体声出现的呢~~
页: [1]
查看完整版本: 今天新买的碟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信