izzard 发表于 2003-10-11 22:56:29

刚看了人民大会堂的大河之舞

非常精彩的演出,虽然不能说看懂,但给人的巨大感染力还是能感觉到.推荐大家如果有机会一定要看看.
几点不爽:1 音响不爽,整个过程都用了扩音设备,导致表演中的很多声音细节丢失,而且有明显失真.2 观众素质有待提高,经常在不应该的地方鼓掌,还有很多人不停的照相,闪光,破坏气氛.

医学生 发表于 2003-10-11 23:22:11

我也刚看完!好精彩,比在家看dvd强多了(废话)。而且原来以为只是很有气势的踢踏舞,没想到这么多元化,不仅仅是爱尔兰的各种艺术,还有西班牙俄罗斯美国的,器乐的,芭蕾的。。。。都被拿来为其所用,牛!
我坐最后一排,大会堂太大了,声音和我看到的已经不合拍了:(
我一向认为中国的观众是比较“冷静”的,今天能被豁愣成这样,大河了不起!再有,原来看过一篇帖子讲看舞蹈时的鼓掌惯例的,那位大侠能给讲讲,好像和音乐会不太一样。

izzard 发表于 2003-10-11 23:29:24

我坐2楼7排1号,是正中间,位置还可以,就是前面那老兄太高,害的我要歪着身子看:(

xrb 发表于 2003-10-12 00:19:54

有没有带乐队来啊

izzard 发表于 2003-10-12 00:46:33

最初由 xrb 发表
有没有带乐队来啊

有,一个6人乐队.

xrb 发表于 2003-10-12 09:27:30

演多少场在北京

izzard 发表于 2003-10-12 11:12:53

最初由 xrb 发表
演多少场在北京

9号到14号共6场

iLLogiCo 发表于 2003-10-12 12:08:49

听说要加演两场

医学生 发表于 2003-10-12 14:56:10

我坐最后一排,因祸得福:可以把椅子折起来,半站着看:)

izzard 发表于 2003-10-12 15:31:56

最初由 iLLogiCo 发表
听说要加演两场

昨天下午2点好象加演了一场.当初非典前安排是8场,后来改为6场,看来最终还是8场.

蚊子 发表于 2003-10-13 18:50:17

国人比较有趣
传统的京剧是古时是随时可以鼓掌甚至起哄的

西风东渐之后
开始不晓得鼓掌
后来又鼓错掌;)
页: [1]
查看完整版本: 刚看了人民大会堂的大河之舞

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信