干股 发表于 2003-10-11 00:32:41

最初由 小白 发表
呵呵,我还有一张CD里面有德彪西自己弹奏自己的钢琴曲,好像有一首是“沉没的教堂”。他自己本来是一位很优秀的钢琴家。
其实听德彪西的钢琴曲,也不一定死盯着那几位老一辈大师,新近的演奏中,法国人Pascal Roge?..

好象现在罗热的盘见不到了……小罗这几年还出碟吗

干股 发表于 2003-10-11 00:59:29

忘了汇报。
SONY双张,法国版,纸壳3折,盘号:SM2K60795 。
老卡50--54年的录音。音质不输EMI季雪金。

蚊子 发表于 2003-10-13 19:00:36

再次认真静心听了几天,还是跟冰鱼一个想法:他的不和谐音总让人不安,一种诡异的情调。他的其中几首钢琴曲还是不错的,如果巴哈的是古堡里的冥想,布拉姆斯是湖边的小屋里的缅怀,那么德彪西的就是静夜的湖中的涟漪,连作者本人都不在场的那种:)

尤其是他的交响,难以接受。相比较之下,德奥系的作品在交响方面真是独步武林。一池青蛙的比喻很生动啊:D

那首棕发少女倒没有让俺意乱情迷,可能是俺的理解力领悟力有限吧:(

说俺跟姚狗熊所想略同,必成大器?有个好死就够啦(其实我宁愿好活着,赖/早死着也没关系)

sffcd 发表于 2003-10-20 19:36:39

牧神午后真是让人回味,感觉很不同!

蚊子 发表于 2003-10-20 19:56:20

最初由 sffcd 发表
牧神午后真是让人回味,感觉很不同!
可惜,听了几次,既没有慵懒午后的惬意,也没有性幻想的迷思。

电视 发表于 2003-10-21 08:28:18

我一听他的大海就睡觉~~老切指挥的咋就那么慢呢?

蚊子 发表于 2003-10-22 20:33:18

好样的,一片蛙声中还照睡不误:D
《池塘月色》

big 发表于 2011-6-23 20:32:56

哈哈 我最喜欢的却是debussy 听他的音乐不用动脑就能让我溶进去

kalvinfau 发表于 2011-6-23 21:24:03

推荐大家看部电影《关于莉莉周的一切》,也许会对debussy的钢琴作品有所改观

jonathan8259 发表于 2011-6-23 21:44:17

摸金校尉 :lol

Lento 发表于 2011-6-23 21:44:28

德彪西和拉威尔还有弗朗克都很好很好

slyxcqc580226 发表于 2011-6-27 01:58:36

PHILIPS出过一套德彪西钢琴集(片号438 718-2),演奏者是名气不大的维纳哈斯,在下觉得是一款不错的东西。和别的音乐家一样,作品总是有好有差的,连巴赫、莫扎特也概莫能外,德彪西又怎能例外呢?但是,这么说并不等于德彪西的标题音乐都不好,应该说德彪西的音乐(包括标题音乐)大多数还是很好的,关键是从什么角度去欣赏。记得国内一位指挥大师说过,德彪西的音乐是为女性写的,我觉得不无道理。

ABS不等于防抱死 发表于 2011-7-2 18:54:22

俺觉得德彪西的月光不错啊,很安静祥和惬意的说

伯夷 发表于 2011-7-3 09:48:42

原帖由 小白 于 2003-10-9 11:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
他的钢琴音乐我最喜欢的是Reverie和两首Arabesque。妙极了!充满童趣的儿童乐园也不错。
大海确实不怎么样,当初有乐评家把它形容为“一个各种青蛙乱叫的大蛙池”。
牧神的午后应当是挺有意境的,要静下心来仔细听。

大海可比贝多芬的田园写的好多了,标题音乐里最烂的作品就是田园。
本论点只代表伯夷的观点,与伯夷本人无关:lol

GXDFLC 发表于 2011-7-3 19:22:08

不喜欢的东西可以有一万个理由
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 让人生厌的标题音乐:德彪西

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信