ramos 发表于 2015-5-29 00:55:46

zsmzsm 发表于 2015-5-28 15:53 static/image/common/back.gif
有没有哪些钢琴家演奏风格游走于各个派系,很难用某个固定学派归纳他?

有的比较少就是了。

Gieseking是比较典型的。既有德国人的严谨也有法国人的浪漫。

张花花 发表于 2015-5-29 20:34:47

请问这两张是同一个录音吗?谢谢

我爱逍遥 发表于 2015-5-29 20:36:59

张花花 发表于 2015-5-29 20:34 static/image/common/back.gif
请问这两张是同一个录音吗?谢谢

上面那张的后面三首是下面这张的录音,
前面两首是萨尔兹堡的现场。

zscfwhdrsqj 发表于 2015-6-3 01:36:02

巴伦比较喜欢他的布鲁克纳,钢琴没啥印象了,李赫特音色差倒是第一次听说..........................................

awshwl 发表于 2015-6-6 17:55:23

老巴晚的录音还是比早期有味道得多。但是我能说老巴最听得下去的是他的门德尔松无词歌么

awshwl 发表于 2015-6-6 17:58:06

bashery 发表于 2015-5-24 19:18 static/image/common/back.gif
说到这个,李秃子可能是我听过的钢琴家中音色最差的--没有任何呼吸和弹性,只有音量的区别。我十分怀疑他 ...

天哪,实在想说你听到的录音估计是最差的录音加上声音畸形的系统出来的吧。李赫特要没呼吸没音色没弹性,这个世界的钢琴家基本都可以去死了。要不是的话,应该就是你对音色的理解是有问题的。要知道,李赫特的老师涅高兹是一个对音色非常苛求的人,李赫特音色要不行,涅高兹根本不可能看得上李赫特。

安可欣 发表于 2021-9-10 09:41:37

还是听听他的巴赫吧,比弹贝多芬还要用心

datouguan 发表于 2021-10-5 08:31:26

想念杜普雷

xiuxian6210 发表于 2021-12-18 18:28:08

巴伦和帕尔曼,文格洛夫的小奏还是可以的,他还是许多后辈的指导

xiuxian6210 发表于 2021-12-18 18:41:21

阿劳的贝钢奏还可,听他的贝钢协5,真为他担心。老布的舒伯特还可,他的勃钢1有飞利浦24bit助阵,还是比波里尼差点。

eggmud 发表于 2024-5-24 21:37:28

帕尔曼,祖克曼,梅塔,巴伦博伊姆,杜普蕾 这几个年轻人的黄金时代是在 EMI 度过的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 突然想碰一碰弹钢琴的巴伦博伊姆,听过的朋友推荐一下他的贝多芬

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信