ramos 发表于 2015-5-24 15:54:23

lqdxy 发表于 2015-5-23 17:43 static/image/common/back.gif
是的呀。但是当年我女儿学琴的时候,她就不想学小提琴,说歪着头拉太累了,后来只能给她买钢琴。

用钢琴歌唱比用小提琴歌唱难度差距太大。

我都想去学小提琴。

长弓 发表于 2015-7-30 02:04:35

朋友圈看到楼主同学元杰的文章,羡慕能读茱莉亚的同学啊

apeflacwo 发表于 2015-7-30 13:30:31

这个说明一个问题你学一种文化也好艺术也好   是为了知识上文化上的补充和满族还是功利性更强的商业目的   或者兼而有之但是实际情况往往是无心插柳柳成荫的那些当文化来学习的反而最终还有个善果   一般真正能进入艺术世界的人 心思都比较细腻善于观察和思考比同龄人早熟老成点是普遍现象   少部分就极端偏激啦   文化这个东西不像数理化突击个三五个月就拔高多少多少   文化你的长年积累啊结果就是各种乐器飞进家门而乐器背后的文化修养能轻而易举的也飞进家门吗朱莉亚在国内太热啦   各个都是朱莉亚左朱莉亚右的

bach 发表于 2015-7-30 13:47:07

apeflacwo 发表于 2015-7-30 13:30 static/image/common/back.gif
这个说明一个问题你学一种文化也好艺术也好   是为了知识上文化上的补充和满族还是功利性更强的商业目的 ...

能去欧洲的,还是正宗些,我对朱莉亚倒没那么热衷。
朱莉亚科蒂斯的高材生,在欧洲的钢琴大赛中,极少得奖。
当然,反之亦然。欧洲大陆,北美大陆,两个体系。

apeflacwo 发表于 2015-7-30 13:49:18

bach 发表于 2015-7-30 13:47 static/image/common/back.gif
朱莉亚科蒂斯的高材生,在欧洲的钢琴大赛中,极少得 ...

对对   对

ramos 发表于 2015-7-30 14:29:25

bach 发表于 2015-7-30 13:47 static/image/common/back.gif
朱莉亚科蒂斯的高材生,在欧洲的钢琴大赛中,极少得 ...

这主要看老师哪里来,以前茱莉亚科蒂斯的老师都是欧洲大腕,自然牛逼,现在不清楚了。

awshwl 发表于 2015-7-30 22:15:51

园丁 发表于 2015-7-31 01:45:07

好奇的问:读朱莉亚的中国学生,毕业了干什么?
页: 1 [2]
查看完整版本: 翻了翻自己新浪微博2012年转的一篇帖子

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信