xutantuo 发表于 2015-5-14 23:10:46

求推荐一款10000元左右的USB界面或者声卡

目前用MUA1,想要升级成一个声音厚一些的或者柔美一些的USB界面。现在的DAC声音偏刚烈。
问题是:
1,需要么?USB界面或者USB声卡对系统影响大么?我目前在系统线材上投入了约4万元。不知道升级线材还是升级USB界面哪个更有效?
2,目前看上了lyra 跟INT 204。但感觉INT 204性价比偏低,然后lyra貌似还能用作DAC?感觉都是浪费了钱在不需要的地方。自己又不喜欢Berkeley的刚烈型声音。

所以求大神推荐USB界面啊。这个东西貌似不是很火。难道因为USB界面或者声卡都不需要?另外我想问为啥lyra这么一个USB界面用作DAC也那么好呢?Prism sound有没有出过纯USB界面啊。

谢谢各位大神了!

amex 发表于 2015-5-14 23:22:19

我想说你把专业圈里的interface的定义和hifi圈里的界面搞混了……
interface就是个多功能设备(中文一般翻译成音频接口,而不是音频界面),一般叫这个名字的同时可以adda,接电脑,甚至可能有话放

amex 发表于 2015-5-14 23:23:14

bada感觉声音还不错。
不差钱就加个自家界面或者hydraz完活

xutantuo 发表于 2015-5-14 23:30:51

amex 发表于 2015-5-14 23:23 static/image/common/back.gif
bada感觉声音还不错。
不差钱就加个自家界面或者hydraz完活

我想我是搞混了》。。。
大神你说的bada跟hydraz我都taobao找不到啊

amex 发表于 2015-5-15 00:07:04

xutantuo 发表于 2015-5-14 23:30 static/image/common/back.gif
我想我是搞混了》。。。
大神你说的bada跟hydraz我都taobao找不到啊

bada就是你的解码啊
hydraz就是audiobyte hydraz啊

liyiraneva 发表于 2015-5-15 06:47:10

肛裂这个词用过头了,不太准确,这不是他家的声音。他家的声音确实是饱满有力,但整体仍较为宽松,并不显得快速,更不会紧绷,甚至发硬扎耳。
lz如果觉得他家声音还刚烈不喜欢,那建议去选择声慢轻柔的调调。换掉bada家的东西往欧洲🐔里找

yamuling 发表于 2015-5-15 09:58:36

其实不如换m1,比bada2耐听和感染力强好多,还带很好的界面...还是美式风格。界面的话,可以省点折腾电脑配件和usb线,我这里两根农夫之间的差距大过加入hydraz很多。

电脑小痴 发表于 2015-5-15 11:16:09

确实是搭配出了问题,MUA1不是这样的表现,是不是线材或其它方面没有搭好才这样“GL”

Mawisataw 发表于 2015-5-15 11:24:25

mua1声音确实不柔美,但也不算薄。。
反正我用过的几个界面综合比下来mua1是最差的。。

Phase 发表于 2015-5-15 11:38:01

lz用的不是bada吧....lz根本没说用的dac是什么只说不喜欢berkeley usb界面。

xutantuo 发表于 2015-5-15 11:57:17

啊谢谢各位啊!果然还是俱乐部好地方。我用的不是bada。是Yulong的D8(限量版的DA8升级版吧),还有DA-S1(天龙的老机器)。都是属于不柔和的声音。

xutantuo 发表于 2015-5-15 11:57:47

Mawisataw 发表于 2015-5-15 11:24 static/image/common/back.gif
mua1声音确实不柔美,但也不算薄。。
反正我用过的几个界面综合比下来mua1是最差的。。

请问能推荐几个界面么?非常感谢!

Mawisataw 发表于 2015-5-15 12:41:55

xutantuo 发表于 2015-5-15 11:57 static/image/common/back.gif
请问能推荐几个界面么?非常感谢!

有1W的预算hydra-z+线电,不过线电需要等,还没开卖。。

amex 发表于 2015-5-15 19:41:35

“现在的DAC声音偏刚烈。
自己又不喜欢Berkeley的刚烈型声音。”
………………da8确实有点肛裂,d8不知道
个人认为全新万元左右没有比lyra1更好的选择了。

我的意思是直接da8换成lyra

woodear 发表于 2015-5-15 20:04:44

:lol刚烈?人家是解析,懂么,专业器材的高解析
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一款10000元左右的USB界面或者声卡

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信