干股 发表于 2003-10-7 17:17:26

其实有许多好东西

干股 发表于 2003-10-7 17:32:10

眼一般扎在离数据层较远的地方,只要修复(基本2个办法):1、钻开;2、焊平。钻开的就是难看一点;用电烙铁焊封费点事,要小心。

蚊子 发表于 2003-10-7 22:09:42

最初由 mmyxlt 发表
把碟当镜子照一照就知道了。
以此为标准都很平整啊

蚊子 发表于 2003-10-7 22:11:42

最初由 干股 发表
眼一般扎在离数据层较远的地方,只要修复(基本2个办法):1、钻开;2、焊平。钻开的就是难看一点;用电烙铁焊封费点事,要小心。
能否具体说说操作办法(最好有图示)

干股 发表于 2003-10-9 01:31:50

1、用电钻,要视盘眼的直径,选大小差不多的钻头,盘垫在一本厚书上,从凸起的孔面,就是数据层面的眼上逆打进去,要拿稳钻机,把扎眼的凸起处刚好打开就行,然后用壁纸刀修干净孔边的细塑料屑。没有条件用电钻的可选办法2。
2、用大号壁纸刀,也是从孔凸起的地方,一手拿住盘,一手拿住壁纸刀,先把刀尖放进眼里,对好后两只手一反一正的转,要轻、掌握力度,既不能使大劲扎坏盘,又不能轻了让刀滑出来刮着盘。
最后清理干净盘眼和面即可。
3、用一把小号电烙铁将眼凸起处点焊平,一下一下焊,烙铁不能在眼处有任何停留,否则会把眼烫大。凸起处烫平后,盘正面会有溶化的塑料溢过来,当然只是小米粒般大小,也要烫平(还起到美化盘面的作用)
 其实这3个办法都非常容易。
 为了保险起见,找一张CD盘,用铁钉打上眼先演练演练。:)

fashi 发表于 2003-10-11 12:06:17

呵呵,要看扎的力度与速度了

北京攻儿 发表于 2003-10-13 14:11:54

都是树脂的卖盘的如果会修而且手艺好 盘会很平整的!!

蚊子 发表于 2003-10-13 18:42:26

最初由 干股 发表

请教:如果扎孔没有影响到盘面的平整,这样做有什么好处呢?
如何才算影响到盘面的平整呢?

干股 发表于 2003-10-14 01:05:11

最初由 北京攻儿 发表
都是树脂的卖盘的如果会修而且手艺好 盘会很平整的!!

不论钻也好,焊也好,自然就平,实践吧!

干股 发表于 2003-10-14 01:10:58

最初由 蚊子 发表
请教:如果扎孔没有影响到盘面的平整,这样做有什么好处呢?
如何才算影响到盘面的平整呢?

打眼后,眼周围局部必然凸出,较高档的CD机绝对不读,必须修复。就象我上帖说的,修了以后,自然平整。试一下就知道。

蚊子 发表于 2003-10-14 16:52:48

完全懂了
谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 这次淘到的碟有点不同啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信