morefeel 发表于 2015-4-22 19:35:34

这张老K出的马泽尔,现在炒到多少钱了

应该也是老K再版别家的录音吧

秀秀 发表于 2015-4-22 22:18:19

这张老K的莫扎特小提琴协奏曲这我们昆明去年就已经买到700元了(老版)。

秀秀 发表于 2015-4-22 23:43:22

这是马泽尔拉的莫扎特的小提琴协奏曲,很珍贵(当年96年的时候150元嫌贵没卖 ,现在想想后悔死了)。就针对这张唱片我给大家讲一个故事,当年马泽尔率团来中国北京访问演出,北京的老乐迷好像是叫陈立,就拿了一些马泽尔的唱片去找马泽尔签名,期中就有这一张唱片,马泽尔看到这张唱片当时很惊讶,我自己拉的小提琴的唱片连我自己都没有,没想到这中国还有如此忠实于自己的乐迷,当时就感慨万千的对陈立说:放心的话就把这些唱片放下明天来取,陈立就放下了唱片,第二天陈立去了马泽尔的住处,马泽尔把签好名的唱片交给了陈立,陈立又把这张马泽尔拉的莫扎特小提琴协奏曲的唱片送给了马泽尔,马泽尔万分的感谢,日后成了好朋友。这是陈立自己写的书《唱片里的故事》上集里所提到的一段小插曲。陈立还是《企鹅唱片指南中文全译本》翻译组的成员。

lqdxy 发表于 2015-4-23 07:06:54

这个故事听说过,所以这张唱片确实弥足珍贵!另外,陈立这本书名是《唱片里的世界》,共两集。

diablo7 发表于 2015-4-23 08:18:44

请问有没有APE或者Flac下载?

秀秀 发表于 2015-4-23 10:04:34

lqdxy 发表于 2015-4-23 07:06
这个故事听说过,所以这张唱片确实弥足珍贵!另外,陈立这本书名是《唱片里的世界》,共两集。

对,好多年没看这套书了所以把书名都搞混了。第一集:主要讲交响乐.管弦乐.协奏曲之类的。第二集:主要讲歌剧。

lsw197501 发表于 2015-4-23 22:34:15

这张唱片确实好听,现在怕是500大洋以上吧

morefeel 发表于 2015-4-24 16:51:06

谁转让,我要一张,我记得20世纪末上海新民晚报每周五的发烧版有个唱片销售排行榜,有个阶段这张碟是榜单常客,那时候不贵。

hjg 发表于 2015-4-24 21:33:52

如此稀有的珍品太令人流口水了。    能上个APE,WAV,或FLAC 吗?
   能让大家都快乐的事真好。
页: [1]
查看完整版本: 这张老K出的马泽尔,现在炒到多少钱了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信