gl19891002 发表于 2015-4-22 11:38:57

blizzard_c 发表于 2015-4-22 11:31 static/image/common/back.gif
哦,是否这个意思:这块显卡对音质的坏影响比别的显卡少?

mvw 发表于 2015-4-22 12:34:11

对于不玩游戏(或者说不用3d等图形工具)的pc玩家来说,其实根本就没有选择,只能买matrox牌子的显卡。

如上所说,显卡当然不会影响声音,但优质的显卡(matrox 1976年开始做显卡,是目前显卡圈里最老的牌子,总部在加拿大,09年以前有很少量的oem卡是加拿大原厂生产的,大多数卡在2001年以后都是国产的了)。但据前辈们说,matrox的卡设计非常规范,因此对整个系统构成的干扰和负担都是最小的,所以“有利于”整套系统的音质。

另外所谓集成显卡,就服务器主板上的那些(非集成于北桥或主板芯片,独立焊在主板上)也大多都是matrox g系列或变种(早几年清一色g200)。

楼主这张卡我记得是当年p690的变种,刀卡删减的太厉害了,如果偶尔还看个电影图片什么的,建议还是找全尺寸的。

我打算收块老点的p650,pci版还有加拿大原厂的,g450太老了。

mvw 发表于 2015-4-22 12:36:10

顺便,如果是作图或者玩相机raw的话,matrox更是唯一的选择了,可惜2d最好的幻日512不支持pci-e(支持pci的应该是avpe,相对幻日略有简化,不好找,比较贵)。

gl19891002 发表于 2015-4-22 12:36:35

mvw 发表于 2015-4-22 12:34 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
对于不玩游戏(或者说不用3d等图形工具)的pc玩家来说,其实根本就没有选择,只能买matrox牌子的显卡。

...

嗯,P650,P690也可以的,价格低廉,数字输出分辨率也上的去,听amex说P650在win7上用要强制加载P690驱动才行

空壳 发表于 2015-4-22 12:37:18

Amex那对比听过G450和Hd7750
G450好一耳朵

x-w 发表于 2015-4-22 14:53:58

显卡在电路里起到了电容作用其实是,是要挑影响小的甚至走向合适的。。。

GhostK 发表于 2015-4-22 15:54:23

DP口怎么玩hifi?需要转接吗?

戏子 发表于 2015-4-22 16:22:25

在用 M9120,我觉得还是放弃P690 650系列吧,不支持WIN7呀

gl19891002 发表于 2015-4-22 16:40:36

戏子 发表于 2015-4-22 16:22
在用 M9120,我觉得还是放弃P690 650系列吧,不支持WIN7呀

可以的啊

jinmu 发表于 2015-4-22 19:47:47

不知道firepro这种专业卡怎么样,不同型号不同功耗有什么影响。

Hassid 发表于 2015-4-23 01:24:48

mvw 发表于 2015-4-22 12:36 static/image/common/back.gif
顺便,如果是作图或者玩相机raw的话,matrox更是唯一的选择了,可惜2d最好的幻日512不支持pci-e(支持pci的 ...

为什么这么说?这个貌似不支持10bit输出?

antifocus 发表于 2015-4-23 02:11:15

因为他在yy

mvw 发表于 2015-4-23 09:04:22

Hassid 发表于 2015-4-23 01:24 static/image/common/back.gif
为什么这么说?这个貌似不支持10bit输出?
avpe用得是廉价版幻日lx芯片,板子做工比512差不少(512把matrox从g200,g400积累的家底儿都滑铁卢了)。

大致是这样的,512缩水成750和650,650又分化成avpe和刀版690,690又分化成m系列几个型号。不过缩水的主要是3d部分,2d部分还是基本有保证的,最起码亿彩都支持的。

越到后期支持的屏幕数量越多,驱动支持的操作系统和新特性也多,但是2d质量一直在下降,当然这个不是我的看法,是我的学长,早年在pcinlife(以前好像叫welife,忘了)和小熊上比较活跃的bull硬件老烧的看法。这个观点和日本人也是一致的。

mvw 发表于 2015-4-23 09:06:53

用新板子的话,9120是很好的选择(其实不仅仅是很好的选择,甚至是唯一的选择,m系列有wddm驱动,完整支持windows所有特性,这对于一套追求稳定的hifi系统都是必须的),但这卡太贵了。我用老主板,agp pci pcie都能用,2d也不讲究速度,所以淘个二手650就行了,不用aero界面就是了(请不要被我误导,这儿并不是让你也去追求老卡,我是因为电脑用了好多年习惯了,不想扔才凑合的,如果我新装一台pcfi机器,一定是六核志强+m9120,不过这要等我攒够burmeister 150的钱先,哈哈,慢慢玩呗)。

gl19891002 发表于 2015-4-23 09:12:52

m系列新的都不便宜,国内价格略坑,9128淘宝1K8,海淘1K整
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: PCHIFI玩家福音:一张好声显卡

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信