嘻哈努克亲王 发表于 2015-4-21 11:56:58

有点沉闷啊。大家来玩个猜曲目吧!

http://pan.baidu.com/s/1jGinSIa

猜猜是神马曲目?当然不是很常见的。但是很好听。
Ramos大神请暂时回避,可以旁观。

ramos 发表于 2015-4-21 12:25:43

卧槽被点名了…………可能听过的人确实不是很多吧。

MissChen 发表于 2015-4-21 13:23:25

听好听的,感觉很像前奏曲与赋格。创作时代应该是跟莫扎特贝多芬一个时代的。

说错勿喷。

GhostK 发表于 2015-4-21 16:48:02

这个曲子听过的人应该挺多的。这张碟以前很有名。

GhostK 发表于 2015-4-21 16:52:48

补充一下,算是张老发烧碟。

ramos 发表于 2015-4-21 17:05:54

GhostK 发表于 2015-4-21 16:52 static/image/common/back.gif
补充一下,算是张老发烧碟。

只知道曲子,难道是HYPERION出的录音么。

GhostK 发表于 2015-4-21 17:10:21

ramos 发表于 2015-4-21 17:05 static/image/common/back.gif
只知道曲子,难道是HYPERION出的录音么。
我说的那张碟是RCA出的,经常出没于多个HIFI榜单,所以我觉得应该有不少人听过。
估计Hyperion也出过

嘻哈努克亲王 发表于 2015-4-24 19:19:17

答案揭晓!确实是ghost胸所说的那张CD里的。不过我之前到不知道它上过什么发烧榜,只是进来对alkan的音乐比较感兴趣,随性收的。
这首曲子是第2轨,船歌(barcarolle)op.65-6。

ggallin666 发表于 2015-4-24 20:50:17

ALKAN算冷门里比较著名的吧

brainless 发表于 2015-4-25 10:41:42

brainless 发表于 2015-4-25 10:42:18

GhostK 发表于 2015-4-25 17:09:00

alkan前期的作品欣赏性挺高的。后来的作品对普通爱好者来说不太好接受。关键是他的艺术情趣对当时的人来说有点超前,对当代人来说又太过时,宁可听菲利普 格拉斯。

嘻哈努克亲王 发表于 2015-4-27 17:00:03

brainless 发表于 2015-4-25 10:41 static/image/common/back.gif
Alkan的东西大厂商出的太少。手上只有一张emi出的一个叫rudolf smith弹的大奏鸣曲,好听爆了

您说的应该是ronald smith吧。他和Egon Petri还有这张唱片里的Lewenthal都是比较早的热衷于alkan作品的钢琴家。

小白 发表于 2015-4-27 21:35:06

Alkan在世时可是与肖邦、李斯特齐名的钢琴大师啊。只是此人的性格不主流,有神秘主义倾向。注定成不了大众明星。三十几岁时就退隐了,关起门来狂写那些YY而超前的钢琴曲。

Phase 发表于 2015-4-27 22:51:28

我觉得hamelin的alkan还挺好的啊,有种又滑又快的速度感:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 有点沉闷啊。大家来玩个猜曲目吧!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信