cainiaomm 发表于 2015-4-20 00:00:06

为什么现在还在有人使用连192kHZ都解码不了的设备

低码率时代已经过去了,更高码率甚至是dsd和蓝光音频的时代已经到来。

人啊人x 发表于 2015-4-20 00:23:51

因为绝大多数人在用手机听音乐。

amex 发表于 2015-4-20 01:14:55

因为几乎不听48k以上的东西

amex 发表于 2015-4-20 01:15:10

LZ你少发点脑残贴会死么

feishifeiye 发表于 2015-4-20 01:17:15

为什么有人现在还喝水?不是应该喝全功能营养液吗?:lol

schpeltor 发表于 2015-4-20 03:39:52

amex 发表于 2015-4-20 01:15 static/image/common/back.gif
LZ你少发点脑残贴会死么

人家lz觉得自己高大上的要死
我们才都是脑残

1992129 发表于 2015-4-20 06:48:49

小弟解碼 48-44

哭了

johnlincopy 发表于 2015-4-20 07:06:07

因为192不必要:)

guangli 发表于 2015-4-20 08:00:16

楼主的意思是只要有1000万像素都能拍出好照片

Mawisataw 发表于 2015-4-20 08:38:21

是吗?我怎么觉得44.1的PCM还是主流,高码率是噱头。。

dragonlch 发表于 2015-4-20 08:43:36

为什么有的人连解码器都不用呢?

拜倒红裙 发表于 2015-4-20 08:48:33

我现在严重怀疑楼主是定期发姨妈贴来骗人气。

zxqzyj 发表于 2015-4-20 09:04:42

24-96以上出好声的不多{:1_110:}

mvw 发表于 2015-4-20 09:08:32

这事儿你要问哈里·奈奎斯特(Harry Nyquist)和克劳德·香农(Claude Shannon)老师了,人家说了,只要44k做得足够好,22k以内的频率就能完整还原了,唯一的难点是造一个理想的低通或带通滤波器。

所谓高码音乐,最主要的其实不是还原22k以上的频率,而是降低带通滤波器的设计难度。所以,就如德国佬所说,人类每一次发明都是为了偷工减料。

gusijia 发表于 2015-4-20 09:13:40

LZ有机会听听2W以上的CD机播放录音经典的原盘(尤其是一些七八十年代模拟录音时代的经典原盘),楼主会发现你的高码率文件以及那些SACD镜像就像是浮云!CD到sacd(以及那些高码率文件)的提升远没有VCD到DVD到BD提升那么明显!音质的好坏录音更重要!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么现在还在有人使用连192kHZ都解码不了的设备

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信