glandia 发表于 2015-4-17 00:39:42

HD540 Reference 的驱动问题

最近收了一支成色不错的 HD540 Reference 600欧,接在 Bitzie 上听音乐,发现推响不难但是声音的颗粒感有些重。

晚上和 240df 对比了一下,240df 的人声和乐器更真实好听一些。

请教各位大大,540 应该用什么耳放驱动比较好?

yorkcaptain 发表于 2015-4-17 08:24:06

8pr

x-w 发表于 2015-4-17 13:03:08

8pr原管也那样,不喜欢老派的干涩颗粒感建议不要玩540了就,用胆机推成580还不如直接580……呵呵,540g能滑一点,但幅度不大

vineland 发表于 2015-4-17 17:30:16

便宜点的可以买RKV MK2,还行

glandia 发表于 2015-4-17 22:24:18

{:1_145:} RKV MK2 也只是还行啊 ....................

vineland 发表于 2015-4-17 22:35:09

glandia 发表于 2015-4-17 22:24 static/image/common/back.gif
RKV MK2 也只是还行啊 ....................

老的600欧耳机,不太容易驱动的,所谓性价比高,最多只是在有好且对路前端的前提下。前端一般的朋友,我都推荐买些在产的中档耳机比较好。

glandia 发表于 2015-4-17 23:05:12

多谢V版和楼上几位朋友指点 !

草民一介 发表于 2015-4-17 23:42:30

请问lz对比k240df和hd540是在bitzie作为前端设备的条件下完成的吗?

glandia 发表于 2015-4-18 00:20:34

是的,感觉提琴的音色不对,人声结像没有df凸出。

墙角的微熹 发表于 2015-4-18 17:58:58

df严重偏科砍低频砍厚度换来的清亮线条。工具耳机而已。
540播古典乐感很好。老耳机单元素质就那样别太纠结了。好听即可

glandia 发表于 2015-4-18 22:41:18

貌似是 foobar 的设置问题,现在 540 的音色明显正了不少

草民一介 发表于 2015-4-19 14:50:04

我自己用hd540很长时间,我认为在产的2000元级别的耳机产品,能够在细腻和平衡自然上超越它的,很少。

reufc 发表于 2015-4-20 08:54:41

540被说得很弱啊,其实已经很好了,只是耳罩停产,蹦跶不了多长时间了。。。其实找一个能驱动高阻的独立耳放,就差不多了。600欧的540I我觉得很好推

mvw 发表于 2015-4-20 09:10:54

8pr吧,这玩意儿要是好推,就不会那么便宜了(当然现在的价格不便宜,早年都是几十欧元)。

草民一介 发表于 2015-4-20 19:29:33

不解决音源问题,就算搞到状态好的8PR有个球用!就靠bitzie吗?
页: [1] 2
查看完整版本: HD540 Reference 的驱动问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信