ramos 发表于 2015-4-10 10:59:27

Richter 1977 September 27, Aldeburgh - Schubert

http://pan.baidu.com/s/1jGBZ9g6

有人要就分享了。

曲目:D556,D593,D366,D894等。

danielisi 发表于 2015-4-10 18:01:33

这个版本的D894,尤其是第一乐章,是大师最感动我的一曲。

ramos 发表于 2015-4-10 21:24:58

danielisi 发表于 2015-4-10 18:01 static/image/common/back.gif
这个版本的D894,尤其是第一乐章,是大师最感动我的一曲。

不知道这个D894是不是那个有视频的……

MissChen 发表于 2015-4-10 21:50:04

楼主能否再传下张Palexa那张李斯特的啊?

mifeng 发表于 2015-4-10 22:38:52

特地上来顶一下,演绎好,录音居然也听着特别好,温暖、质感强。

yukuai11 发表于 2015-4-11 06:09:29

老李厉害的地方在于不管多难的曲子(不指纯技巧)都可以轻松地用自己独特的方式解决。
不过听到现在,没有一个演绎是喜欢的。。。听完他的东西整个人都不好了。。。

小白 发表于 2015-4-11 09:09:24

yukuai11 发表于 2015-4-11 06:09
老李厉害的地方在于不管多难的曲子(不指纯技巧)都可以轻松地用自己独特的方式解决。
不过听到现在,没有 ...

现在李黑很珍贵的,呵呵。

yukuai11 发表于 2015-4-11 10:14:07

小白 发表于 2015-4-11 09:09 static/image/common/back.gif
现在李黑很珍贵的,呵呵。

不敢黑啊。我不是已经说他很厉害了嘛。
其实在之前一个帖子说弗朗索瓦弹得太随性,我倒觉得李赫特才是随性。
明明理解能力很强,但弹起来有种视奏的感觉,好像从来没有好好研究过乐谱。
音色控制能力很强,但是对于自己音色也没有下工夫雕琢,比较一下霍洛维茨的强奏和他师兄的弱音,他就是随便弹弹嘛。。。
反而是弗朗索瓦,波哥这种,咋一听是乱弹,但是人家对挖掘新的可能性真是苦心孤诣。

yukuai11 发表于 2015-4-11 10:18:56

打比方的话,如果一首曲子是个复杂的结。
大部分钢琴家,用各种奇思妙想的方法给解开了。老李直接拿剪刀。。。

ramos 发表于 2015-4-11 12:40:28

yukuai11 发表于 2015-4-11 10:14 static/image/common/back.gif
不敢黑啊。我不是已经说他很厉害了嘛。
其实在之前一个帖子说弗朗索瓦弹得太随性,我倒觉得李赫特才是随 ...

怎么可能是随意弹弹,舒伯特那些冗长的奏鸣曲不去经营能弹成又慢又不断么

yukuai11 发表于 2015-4-11 13:37:23

ramos 发表于 2015-4-11 12:40 static/image/common/back.gif
怎么可能是随意弹弹,舒伯特那些冗长的奏鸣曲不去经营能弹成又慢又不断么

人家是天才。

danielisi 发表于 2015-4-13 14:37:55

ramos 发表于 2015-4-10 21:24 static/image/common/back.gif
不知道这个D894是不是那个有视频的……

是的,正是。就我听过的Richter弹的所有D894版本中,这个是音质最差、而演绎最好的。远好于大师自己的其他版本。——只有一个,我没听过:Moscow 1978

ramos 发表于 2015-4-13 18:36:37

danielisi 发表于 2015-4-13 14:37 static/image/common/back.gif
是的,正是。就我听过的Richter弹的所有D894版本中,这个是音质最差、而演绎最好的。远好于大师自己的其他 ...

那视频简直摧枯拔朽,气吞山河……

danielisi 发表于 2015-4-14 08:53:53

ramos 发表于 2015-4-13 18:36 static/image/common/back.gif
那视频简直摧枯拔朽,气吞山河……

也许,艺术家的一切遭际、一切折腾,全都是为了准备最与他共鸣、最适合他唱的那一曲、二曲……而已。D894之于Richter、石头记之于曹公、fuga soggetti之于Bach、十字架之于Jesus……

GhostK 发表于 2015-4-14 11:12:42

老李各种现场真是多到爆,先听听再说。不过老李的舒伯特一般都不会让人失望
页: [1]
查看完整版本: Richter 1977 September 27, Aldeburgh - Schubert

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信