Flysoftter 发表于 2015-4-5 22:13:26

蔡琴确实很好听,原来系统一直不觉得好听,看来还是调整的不到位

现在系统换血了,再来播放这久违的声音,哇,原来可以这么动听,蔡琴的声音真是越好的系统播放出来越好听啊

schpeltor 发表于 2015-4-5 23:19:57

没有联系,该好听的怎么都好听…………

激光鼠 发表于 2015-4-5 23:35:52

不光是蔡琴,大部分碟都这样吧

米莱米HERO 发表于 2015-4-5 23:51:52

系统越好,好听的越多

xy1689 发表于 2015-4-6 01:34:03

蔡琴都不好听这得成啥样了?!还有系统越好还真不是好听的越多,我觉得啥东西从电脑自带喇叭里放都还不错,可是放大系统上长笛口琴这种就不好听了

amex 发表于 2015-4-6 01:37:19

好到一定程度你又能听出蔡琴碟一大堆加料了
而且每张加料的程度和风格都不同
不过除非你有“自然录音”洁癖
否则难听是不会的

4realms 发表于 2015-4-6 07:31:58

我觉得蔡琴用什么系统放都是几乎同等程度的好听{:1_95:}

chaisan 发表于 2015-4-6 09:40:44

蔡琴那声音,低端系统上就应该不难听啊

当然偶的观念一直是流行人声上不值得花大钱

defleppard 发表于 2015-4-6 11:46:34

有的录音好听,有的音乐动听,我更偏爱后者!!

hotter3 发表于 2015-4-6 15:03:14

其实就是耳朵升级的问题。就算当初的普通音箱,也是觉得好听的。然后听多了,就感觉没有兴趣了。然后升级一下设备,发现又不错。无论什么歌都有听厌的时候。

山人妙计 发表于 2015-4-6 15:18:21

蔡琴的歌很好听。

amex 发表于 2015-4-6 19:51:52

xy1689 发表于 2015-4-6 01:34 static/image/common/back.gif
蔡琴都不好听这得成啥样了?!还有系统越好还真不是好听的越多,我觉得啥东西从电脑自带喇叭里放都还不错, ...

口琴长笛这种非常考验高频的失真和解析力
如果你系统的失真大或者解析力不够就会刺冲,带金属声,中高频有灼烧感(其实就是IMD大了)尤其是口琴。

Flysoftter 发表于 2015-4-6 20:55:35

蔡琴有几张专辑还是不错的,不过也确有加了味精的歌曲,我不太爱听加味精的,不够真实

xy1689 发表于 2015-4-7 02:39:26

amex 发表于 2015-4-6 19:51 static/image/common/back.gif
口琴长笛这种非常考验高频的失真和解析力
如果你系统的失真大或者解析力不够就会刺冲,带金属声,中高频 ...

这个电脑喇叭放出来一点也不刺耳啊。。。。。。

amex 发表于 2015-4-7 14:29:07

xy1689 发表于 2015-4-7 02:39 static/image/common/back.gif
这个电脑喇叭放出来一点也不刺耳啊。。。。。。

因为电脑喇叭没高没低当然不刺耳。。。很多hifi设备频宽有但失真控制不住就刺激了
页: [1] 2
查看完整版本: 蔡琴确实很好听,原来系统一直不觉得好听,看来还是调整的不到位

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信