2358226548 发表于 2015-3-31 11:34:27

老贾 发表于 2015-3-31 11:24 static/image/common/back.gif
只是听过不能说明问题,你能说准确当时的听音环境,后端设备,线材,音乐资料来源,格式等情况吗,任何一 ...

在一套甲类100瓦后级 推一个2万书架 声音么真的很一般 要啥没啥 那哥们用来做电脑解码的 听音乐用另外的解码

老贾 发表于 2015-3-31 11:46:53

2358226548 发表于 2015-3-31 11:34
在一套甲类100瓦后级 推一个2万书架 声音么真的很一般 要啥没啥 那哥们用来做电脑解码的 听音乐用另外的解 ...

怪不得,用HM901作电脑解码当然不行,901加上具有增益和供电功能的专用底座作数字转盘,接高性能解码器时,素质是不错的,那个底座也不便宜。另外优质音乐源非常重要。

2358226548 发表于 2015-3-31 12:03:57

老贾 发表于 2015-3-31 11:46 static/image/common/back.gif
怪不得,用HM901作电脑解码当然不行,901加上具有增益和供电功能的专用底座作数字转盘,接高性能解码器 ...

哦 我就纳闷 那哥们买了这么贵的一个东西干嘛 他说能出街 还能做解码 他自己说对比过他大水滴上的解码差距明显 密度 规模 鲜活度 是等级上的差距。

lizhi009 发表于 2015-3-31 12:35:03

音响系统优秀不优秀或者说高档次和一般档次的区别就是在于,优秀的音乐资源在这两种系统上都能出好声, 但一般的资源或者差点的在高档次系统上也能中听,而在一般档次系统上却不堪入耳。

qdfls 发表于 2015-3-31 14:54:07

老贾 发表于 2015-3-31 11:03 static/image/common/back.gif
笔记本出来的声音主要是音乐味和流畅感不足。
笔记本的短板在于供电部分,适配器对音色起到决定性的作用。

schpeltor 发表于 2015-3-31 14:57:08

qdfls 发表于 2015-3-31 14:54 static/image/common/back.gif
笔记本的短板在于供电部分,适配器对音色起到决定性的作用。

供电是一回事,由于布局太密内部电路干扰是另外一回事

当然amex推荐过的w5xx系列我没试过就不评价了。

qdfls 发表于 2015-3-31 14:59:36

schpeltor 发表于 2015-3-31 14:57 static/image/common/back.gif
供电是一回事,由于布局太密内部电路干扰是另外一回事

当然amex推荐过的w5xx系列我没试过就不评价了。

是的,结构性的硬伤,笔记本好声的不多。综合而论的话,笔记本鲜有能比过台式机的。

schpeltor 发表于 2015-3-31 15:02:05

qdfls 发表于 2015-3-31 14:59 static/image/common/back.gif
是的,结构性的硬伤,笔记本好声的不多。综合而论的话,笔记本鲜有能比过台式机的。

另外我想说固态硬盘声音不如机械好像也是很多人试验的结果了

具体表现在声音会干冷木

hjg 发表于 2015-4-1 00:29:10

楼主能做这样的对比试验,并将它公布于众是件很有意义的事情,一个人的条件是有限的,而求全责备就不该了。
如有建设性想法提出来更好。
   LZ 未公布某些器材来源也无可非议。
对于用笔记本做音源可以想到难出好的效果,这是预料中的,一般听听也就行了,难顶真。

bigmusicfans 发表于 2015-4-1 11:24:54

老贾 发表于 2015-3-30 23:40 static/image/common/back.gif
解码器是国货新产品,效果非常好,绝对模拟味,但烧友大都崇尚洋货,为避免争议,就不说型号了。HM901加底 ...

国产解码器自认为效果好的话,不妨仔细说说?

hjg 发表于 2015-4-3 13:36:24

lizhi009 发表于 2015-3-31 12:35 static/image/common/back.gif
音响系统优秀不优秀或者说高档次和一般档次的区别就是在于,优秀的音乐资源在这两种系统上都能出好声, 但一 ...

优秀的音乐资源在一般系统上能出好声吗?我有怀疑。
如按你说法系统中就应将音源的比重放在第一位了?
较差的音乐资源在高档系统里能中听吗? 我也有怀疑。

DynaxG 发表于 2015-4-3 16:35:04

一台好网播就解决的问题,费这般周折也提升不了多少

老贾 发表于 2015-4-6 10:30:17

有烧友说在接同一台解码器的前提下,专用PCHIFI电脑播放CD文件可以PK同价位CD转盘播放CD片,真的吗?没用过PCHIFI专机,有机会比较一下。

x-w 发表于 2015-4-6 10:57:29

居然比1up还差……

老贾 发表于 2015-4-6 20:02:39

x-w 发表于 2015-4-6 10:57 static/image/common/back.gif
居然比1up还差……

1UP作转盘很差吗?同价位有好的推荐吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 再次对比CD转盘、数码转盘、电脑接解码器的效果

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信