fox202 发表于 2015-3-30 17:13:52

一路向北,每条线都有不可模仿的气质...................

我们烧器材都是向上攀登——上北下南,所以是一路向北了....^_^

最近半年交友不慎,烧糊涂了,接触了不少一万到两万+级别的咸菜,也摸了摸五六万咸菜的大PP

一个很深的感受就是:这些咸菜都好听,或婉约、或豪放、或明艳、或端庄
搭配得当才能发挥他们的最大威力....

举个例子:stealth dream V10 动力版本到手,在我家的功放上,和PAD的配合十分惊艳,让我确实小毒了一把.....
具体说来,就是声音宽厚温润,声音纹理细腻清晰,整体显示了良好的景深,结像离我远了一大步,厅堂感优秀,配合PAD 华丽那雄浑的气势和扎实的中低频表现
让805D的古典表现有了很大提升!
昨天下午到晚上,我听了四遍《维尔瓦第的四季》,从开始的鸡皮疙瘩满身,到最后在66点音量下睡着....

单独来看,有人说stealth比较直白,欠缺感情;有人说PAD比较油腻,性格外向...
可我真心没觉得,反而觉得stealth是清冽甘甜的风格,气质优雅不做作,让我欲罢不能....
2014款PAD的老三则素质上佳,比较中性,气势雄浑,含威不露....

回想起前几天有人对银彩表示严重不屑。我就叫他带上他家音源用的蛇王带沙?到我设备上试了下,对比银彩的RUBY HILL 2
最后不得不承认银彩在我的系统上更全面,蛇王的风格则不大对味....

fox202 发表于 2015-3-30 17:21:28

stealth最近比较热,补充一下对比
和AS一样厚,但是速度更快和声音更凝聚
和JPS的咸菜一样通透,但是厅堂感和声音厚度胜出良多
和分析家动力旗舰一样速度快(一万多那个,不是黄金那条....),但是比它更加优雅矜持....

Phase 发表于 2015-3-30 17:30:40

我觉得我手上所有没屏蔽的线听起来都差不多: d喵,vovox,proxima, mg audio,西电.只不过有的素质更好,但是节奏感和气质很相像。stealth网站也说,地线才是大多数线材听起来不一样的原因(屏蔽接了电源地接了信号地)

chaisan 发表于 2015-3-30 17:44:11

Phase 发表于 2015-3-30 17:30 static/image/common/back.gif
我觉得我手上所有没屏蔽的线听起来都差不多: d喵,vovox,proxima, mg audio,西电.只不过有的素质更好,但 ...

Stealth还说不是所有的线材都适合去用褒线机的,甚至可能会被褒坏,至少他家的信号线就不应该上褒线机

fox202 发表于 2015-3-30 17:44:35

Phase 发表于 2015-3-30 17:30 static/image/common/back.gif
我觉得我手上所有没屏蔽的线听起来都差不多: d喵,vovox,proxima, mg audio,西电.只不过有的素质更好,但 ...

只听过你手上前两个,我觉得差别很大好不……

sea520 发表于 2015-3-30 17:46:06

第一次跑去上海交响乐团演奏厅,其中就有维瓦尔第~四季中的一段,演奏者都比较年轻
说不上什么感觉,自己完全不懂,因为是午后~室内气氛暖暖的、慵懒的、昏昏欲睡的,听了上半场不少人都走了

自己也用箱子和耳机听了多次,比现场更纯净些、冷静些,但是对于不懂弦乐的人而言~演奏的再好、描述的再好都是对牛弹琴哎。今后自己的儿子出世成长,有心让他从幼时就学习提琴,培养乐感……

另外个人很疑惑,那些不懂音乐、不懂演奏、不懂乐器的人,干吗还要对协奏曲、交响乐等发烧呢?遇到过不少,实在不能理解,就好比楼主描述了那么多美好的内容~对于我这外行那是完全体会不到的:D

schpeltor 发表于 2015-3-30 17:48:26

fox202 发表于 2015-3-30 17:44 static/image/common/back.gif
只听过你手上前两个,我觉得差别很大好不……

喵线和vovox哪里差别很大了…………233

x-w 发表于 2015-3-30 17:50:27

据说在北极还有条v14{:1_105:}

fox202 发表于 2015-3-30 19:02:20

schpeltor 发表于 2015-3-30 17:48 static/image/common/back.gif
喵线和vovox哪里差别很大了…………233

vovox更像专业线…

fox202 发表于 2015-3-30 19:07:16

chaisan 发表于 2015-3-30 17:44 static/image/common/back.gif
Stealth还说不是所有的线材都适合去用褒线机的,甚至可能会被褒坏,至少他家的信号线就不应该上褒线机

Stealth还说上他家全套咸菜才能得到最完美效果,能一加一大于二………

schpeltor 发表于 2015-3-30 19:12:18

fox202 发表于 2015-3-30 19:02 static/image/common/back.gif
vovox更像专业线…

233当年问D喵他的线
他自己说最低的red电源线和vovox2K的那条换头差不多

yamuling 发表于 2015-3-30 19:48:06

vovox textura信号线声音非常好啊,很自然饱满,lz试过不?

liubaba123 发表于 2015-3-30 19:58:29

一路向北到俄罗斯:lol。。。。

狐狸兄这速度。。。火箭啊

小白 发表于 2015-3-30 20:20:50

Stealth线材我觉得是遇强愈强的,在越好的器材上越厉害。狐狸兄下步可以继续升功放了!

amex 发表于 2015-3-30 20:38:27

yamuling 发表于 2015-3-30 19:48 static/image/common/back.gif
vovox textura信号线声音非常好啊,很自然饱满,lz试过不?

{:1_140:}买买买!
页: [1] 2
查看完整版本: 一路向北,每条线都有不可模仿的气质...................

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信