amex 发表于 2015-3-29 03:49:01

Foobar优化,放上做好的fb包【有更新

免安装版直接下载(运行reg文件后,用实时脚本打开FB即可):
http://pan.baidu.com/s/1gdpMTqj
(顺便说一句,仔细比了下1.37比1.38好)
首先是姿势来源:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms684247.aspx

我仔细研究对比了一下——
结论简而言之,找到注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile\Tasks
把proaudio下的Scheduling Category删了,然后Priority改到1(疑似网页说明有错,听起来1更像高优先级质感和鲜明度更好的声音,而不是8。)
然后fb里打开mmcss,然后改为Pro Audio,注意大小写空格。
有好奇的同学可以自行研究修改其他方案。
挺明显的。类似在进程管理器里提到实时的效果。(可与实时叠加)

如果用ASIO的话,建议FB缓冲达到最大,30000ms。ASIO设置使用64位、高优先。

这样搞完,fb1.38可以和hqplayer打个半斤八两{:1_138:}

mc鲁迅 发表于 2015-3-29 03:52:04

标题有foobar的帖子 不看作者我都不敢随便点了

amex 发表于 2015-3-29 04:05:39

mc鲁迅 发表于 2015-3-29 03:52 static/image/common/back.gif

:lol扛起pk的大旗【大雾

amex 发表于 2015-3-29 04:07:33

顺便说一句,fb的各种插件(已经生效的dsp不算)对声音几乎无影响
我有一个加满各种工具插件还监测音乐库的FB
和一个同版本的纯净FB(只有ASIO插件)
这俩FB的如果以上设置一样,区别微乎其微

激光鼠 发表于 2015-3-29 08:02:03

我的注册表

zjklsx 发表于 2015-3-29 08:20:18

fb里打开mmcss,然后改为Pro Audio,注意大小写空格。
调整进程优先级就可以了,最好还是别修改注册表

gzsx 发表于 2015-3-29 08:44:29

各位早啊!初入发烧时,听说网上有个听音观奇特的人,就是艾米总。发烧一年下来,发现艾米总比那些只会吐槽的人靠谱多了。

张花花 发表于 2015-3-29 09:00:09

学习下

gl19891002 发表于 2015-3-29 09:08:20

又有新姿势了

amex 发表于 2015-3-29 10:58:17

激光鼠 发表于 2015-3-29 08:02 static/image/common/back.gif
我的注册表

affinity有啥用?那个资料库说的很不清楚,只说00和FF无效……- -
中间的可能值太多了,我看默认几个全是0就没动

amex 发表于 2015-3-29 10:58:44

zjklsx 发表于 2015-3-29 08:20 static/image/common/back.gif
fb里打开mmcss,然后改为Pro Audio,注意大小写空格。
调整进程优先级就可以了,最好还是别修改注册表
你试试就知道了,只改为默认状态的pro的话……并不太好

激光鼠 发表于 2015-3-29 11:56:58

amex 发表于 2015-3-29 10:58 static/image/common/back.gif
affinity有啥用?那个资料库说的很不清楚,只说00和FF无效……- -
中间的可能值太多了,我看默认几个全是 ...

我增加了一项:latency sensitive
你试试看,我觉得有用

amex 发表于 2015-3-29 12:04:08

激光鼠 发表于 2015-3-29 11:56 static/image/common/back.gif
我增加了一项:latency sensitive
你试试看,我觉得有用

:o……这个字段的来源是啥?总不能你说他叫latency sensitive就latency sensitive了吧

schpeltor 发表于 2015-3-29 12:09:50

以及人和人的耳朵真是不一样啊………………

jinmu 发表于 2015-3-29 13:33:06

优先级确实是数字大的更高。不过觉得1声音好是可以理解的。
另外觉得playback模式声音更好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Foobar优化,放上做好的fb包【有更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信