diablo7 发表于 2015-3-28 12:53:59

请教有关iPhone4S版本、6P......ios8.2 vs ios6.0音质听感区别

两种播放方式,APP是千千动听、网易云音乐,音乐文件是无损或320k高品质MP3:
A. DOCK转RCA输出到Solo UL,接森海塞尔HD650
B. iPhone4S直推Sony 1A和铁三角MSR7,用的是全新铁三角3.5转6.5转接头

三组硬、软环境下的音质听感区别:
1. 国行iPhone4S,ios6.0:A和B都不错,当然A明显强于B
2. 港行iPhone4S,ios8.2:A感觉不好,B尚可
3. 国行iPhone6P,ios8.2:A和B都不错。直推时,推力明显比4S大,但是细腻度不及4S

问题请教:ios和4S版本真的对音质有影响么?

沉迷 发表于 2015-3-28 12:57:08

:funk:
等楼下高人答疑。。。⊙▽⊙

schpeltor 发表于 2015-3-28 15:49:19

solo不是要用说要高端音源才行么

fyqaxlc 发表于 2015-3-28 17:20:53

请问音频线哪里有卖?

diablo7 发表于 2015-3-29 00:30:26

fyqaxlc 发表于 2015-3-28 17:20
请问音频线哪里有卖?
淘宝,DOCK转RCA

diablo7 发表于 2015-3-29 00:32:28

schpeltor 发表于 2015-3-28 15:49
solo不是要用说要高端音源才行么

音源愈好,Solo愈好。接4S也凑合,发挥余热,物尽其用。床头柜系统,简洁明了。

DC999 发表于 2015-3-29 21:19:44

我还在用IP4,32G的,系统只能到7.1.2。

jonathan8259 发表于 2015-3-29 21:30:56

楼主用iphone这样玩,还不如接个apogee duet for ios。直插耳机听

diablo7 发表于 2015-3-29 22:01:21

jonathan8259 发表于 2015-3-29 21:30
楼主用iphone这样玩,还不如接个apogee duet for ios。直插耳机听

价格夸张。手上器材 充分挖掘才有乐趣。4S DOCK转RCA接音乐殿堂MP-301推HD650也别有风味。

唯乐至尊35 发表于 2015-3-30 13:54:21

我听过那么多苹果手机…觉得电信版苹果四声音最好听

diablo7 发表于 2015-3-30 14:01:57

唯乐至尊35 发表于 2015-3-30 13:54
我听过那么多苹果手机…觉得电信版苹果四声音最好听

电信版 就是屏不好,俗称屎黄屏

schpeltor 发表于 2015-3-30 14:09:36

6P推力确实大了,稍微有点粗糙也很正常
不过很多稍微需要点推力的塞子的表现会好不少

xioliver 发表于 2015-3-30 16:20:59

4s升级到6,感觉6好很多。

diablo7 发表于 2015-3-30 18:48:01

xioliver 发表于 2015-3-30 16:20
4s升级到6,感觉6好很多。

请问用的是什么耳塞或耳机?

Andropov 发表于 2015-3-30 18:51:31

LZ的擎天柱是老版的么?太酷了!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教有关iPhone4S版本、6P......ios8.2 vs ios6.0音质听感区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信