jimmy_liang 发表于 2015-3-23 15:55:40

dx100推天龙D1100跟手机推天龙D1100差不多,什么原因?

一直用三星s5手机和IBM X200s笔记本+天龙AH-D1100耳机听音乐,计划升级,先入音源-DX100,感觉和手机直推几乎是没什么变化,反复试听,真听不出来有什么不一样,这样的搭配我也感觉不会太好,但没想到差成这个样子,请问原因在那呢,

booool 发表于 2015-3-23 16:42:44

d1100就是设计成用于直推的,普通音源之间不会有明显变化

jimmy_liang 发表于 2015-3-23 18:40:44

booool 发表于 2015-3-23 16:42 static/image/common/back.gif
d1100就是设计成用于直推的,普通音源之间不会有明显变化

那这样说,dx100算普通音源?

anshan_ljh 发表于 2015-3-24 06:55:33

先用DX100听过一段时间,再回来对比,会略有不同。

booool 发表于 2015-3-24 08:48:19

jimmy_liang 发表于 2015-3-23 18:40 static/image/common/back.gif
那这样说,dx100算普通音源?

dx100当然比笔记本或者手机好,但是因为d1100足够好推,所以提升音源不会有太大的提高。并且楼主听音经验不丰富吧,一开始感觉不到变化也正常。
不过据我的经验 ibasso走直白素质路线,声音有点白开水,确实不会感觉一耳朵惊艳,比较适合听古典

jimmy_liang 发表于 2015-3-24 13:46:05

booool 发表于 2015-3-24 08:48 static/image/common/back.gif
dx100当然比笔记本或者手机好,但是因为d1100足够好推,所以提升音源不会有太大的提高。并且楼主听音经 ...

听古典也一样没区别,我也很喜欢古典,其实我对我耳朵还是有点自信的,还没有到明显区别都听不出来,估计原因就是三星S5的音质已经也很不错了,天龙D1100的水平也就那样了,再往上提商素质就比较难了,其实换音源或者加耳放都是没意义的,因为投入产出比太高了.当然我买DX100并不是为了推D1100,我的目的是加耳放推HD650等级的耳机.
页: [1]
查看完整版本: dx100推天龙D1100跟手机推天龙D1100差不多,什么原因?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信