chaisan 发表于 2015-3-20 15:38:48

同意vineland版主的意见

拜倒红裙 发表于 2015-3-20 15:56:30

看来楼主属于很固执的那种烧友。既然自己主意已定,何必再问别人。

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:01:31

拜倒红裙 发表于 2015-3-20 15:56 static/image/common/back.gif
看来楼主属于很固执的那种烧友。既然自己主意已定,何必再问别人。
我发现你一开始就完全没理解我的意思,我是咨询解码器,不是咨询如何重建系统。因为出二手亏钱太多,不划算,dvd800的放大部分还是比较满意的,再者我还有副HD600,是要一起听的,dvd800平衡推600的效果是很棒的。另外,耳放我这段时间也与一些高级的独立耳放进行过对比,于更贵一些的耳放来说提升并不大,再加上森海耳放的外观设计等因素,才不考虑出掉的。也基本不听其他品牌的耳机。

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:09:43

为什么都在认为我不懂dvd800与dva600的区别呢,现在的我是想搭配套优秀的森海系统。

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:13:33

因为朋友店里只有CD没有很多解码可以试听的才想没事上这来咨询下广大玩家,结果你们都不聊正题,老是一副“HDVD800配部解码就是伤天害理的事情”的态度。郁闷。还是算了,免得又来口水之战;P;P;P

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:16:36

解码买部好的,很多时候都能够用的到,即便不听耳机了,接前级功放听音箱或者有源书架,都是很有用的;我对耳放的要求就是驱动差不多就可以了,不是非要追求完美发挥!

feathia 发表于 2015-3-20 16:17:51

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:13 static/image/common/back.gif
因为朋友店里只有CD没有很多解码可以试听的才想没事上这来咨询下广大玩家,结果你们都不聊正题,老是一副“ ...

是你自己看不明白,几位烧友说的明白,HDVD800如果只当耳放的话解码部分浪费了,还不如出掉换成600,然后把多余的钱加到解码的预算中可以买个更好的解码。

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:19:37

feathia 发表于 2015-3-20 16:17 static/image/common/back.gif
是你自己看不明白,几位烧友说的明白,HDVD800如果只当耳放的话解码部分浪费了,还不如出掉换成600,然后 ...

多余的钱?你看看现在dvd800的二手价才多少!

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:20:42

大家开始帮我算账了,就是没人提解码,呵呵呵呵。

我为收莱曼而来 发表于 2015-3-20 16:20:58

:lol:lol出HDVD800不会亏太多吧,考虑到HDVA600和HDVD800的差价,把这个差价放在你的前端DAC上,出来的效果应该会更好。
当然我也遇到从来不出器材的人,当然这种人应该是那种随便床底下吃灰的都十几万器材的生蚝。

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:23:12

能不能只讲此价位此生意风格的解码,能不能?{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}

mvw 发表于 2015-3-20 16:23:45

呵呵 我要是说da1,楼主会不会崩溃?prismsound da1,难买,而且很贵,但这后面的道理可以说说。

hdvd800那个解码我仔细听过,觉得尚可,声音非常端正,很适合拿来作为一个参考基准,用这个解码锻炼听感,能提升自己对“表现夸张”的花架子解码的分辨力。

这个解码有192能力,也就是能播放很多高分辨率音乐,我个人觉得效果比44.1要出色不少。

那么,如果hdvd800的高分效果不错,还想改善解码的话,干嘛不从44.1下手,找当年天价44.1解码的二手(目前其实都不算贵了),跟现有的来个错位互补?

如果hdvd800本身带数字输出那就更好了,可惜他不带界面功能,否则,和da1一类只能支持44.1的解码搭配简直天合。

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:26:31

mvw 发表于 2015-3-20 16:23 static/image/common/back.gif
呵呵 我要是说da1,楼主会不会崩溃?prismsound da1,难买,而且很贵,但这后面的道理可以说说。

hdvd80 ...

嗯,这才有点看头嘛{:1_119:}

潘多拉的骑士 发表于 2015-3-20 16:28:18

不过这种方案也是够奇葩的

豚鼠君 发表于 2015-3-20 16:30:34

出掉hdvd800,就这样。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于HDVD800搭配解码器的咨询建议

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信