picaqiu 发表于 2015-3-19 10:26:31

住高层和平房也很大差别。为了发烧,准备在北京买个四合院,还是要有私挖地下室的那种。

Guomapi 发表于 2015-3-19 10:33:59

所以结论是,加避震板直接放地上最好?

x-w 发表于 2015-3-19 17:21:38

觉得吧,这个...有点问题...
首先“整体的声音特色会极度的同一化,朝着架子的声音特质倾倒。呈现出一种稳定,有力量但是无趣味,缺乏流动感,开放感的状态”。这种同一,稳定,或说和谐一致的声音是不是无趣我不好评价,除了低端架子有时候会“故作有趣”外,还真没有听到过这个类型的机架,钉子里有一些符合的,但也不多。有趣的声音更容易来自于器材本身而非靠避震来得到呢?
而稳定感往往是合适的避震容易做到的,这点来说我恰恰觉得单层龙床的声音最稳最结实呵呵,(多层器材架的越上层我的经验是一定越差)

另外要说音响避震其实说白了更多是控制疏导谐振,避无可避的,,所以我觉得在同一个材质结构的架子上,谐振会更一致,音像反倒不容易被割裂,声音出问题的概率ms反倒小一些,环节也简单一些,如果按不同单件器材音色专门配相应的架子给他,我去,看到这几个字我就崩溃了

pieryu 发表于 2015-3-19 17:33:31

x-w 发表于 2015-3-19 17:21 static/image/common/back.gif
首先“整体的声音特色会极度的同一化,朝着架子的声音特质倾倒。呈现出一种稳 ...

还是兄弟观点更令人信服.

Phase 发表于 2015-3-19 18:05:25

x-w 发表于 2015-3-19 17:21 static/image/common/back.gif
首先“整体的声音特色会极度的同一化,朝着架子的声音特质倾倒。呈现出一种稳 ...

三个一层板声场更开阔,力道的掌控更灵动一些。也就是说声音更好玩一些,倒不是说音色有什么大的变化。我还是认为所有器材都垒一个架子不仅仅是架子最上层那种略虚浮的感觉,而且架子本身的缺点就会比三个一层架更明显,有点类似于器材上面放阻尼震子那种过于死板的感觉。具体为啥,就不清楚了,没修过物理...
其它的都比较同意。

anderson 发表于 2015-3-19 18:06:01

架子其实是个基础,可以帮你立即建立起减震平台,避振上吃亏很大的系统会马上得到一个比较好也比较平均的起点。在能量堆积水平较低的平台上调试,有助于判断线材及周边的真实水准,当然具体可以再用钉做精调。

另,感觉现在一些架子本身也是柱+板的设计,中间有承载结构上再放板子,不是直接耦合的。

maxwelx64 发表于 2015-3-20 09:14:35

yamuling 发表于 2015-3-19 08:58 static/image/common/back.gif
你的地板是大理石的么?我这儿放地板低频和动态好啊,当然有其他问题...复合木的

也许是原本架子本来低频就糊厚搭配没什么低频的器材,放地板反而问题都冒出来了。。

空壳 发表于 2022-7-10 11:08:48

:lol

hotprc 发表于 2022-7-10 11:25:38

好在我只有2层:lol

小白 发表于 2022-7-12 12:06:31

单独铺地好啊,可是多少人的听音室有那么大空间容纳单独铺地的器材?绝大多数人还得用架子。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 三层架子是声音无趣的罪魁祸首?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信