fkeufss 发表于 2015-3-17 00:30:52

关于Mac OS下iTunes播放96Hz/24bit文件的疑问

最近在Presto上下了点96Hz/24bit的文件,转成apple lossless(ALAF),放在iTunes里播放。发现不管是Mac直推耳机,还是通过鼠界面接鼠磨版MDAC2,都是可以播放的。转换成的apple lossless文件确实是96Hz/24bit,可理论上MDAC2是不支持96/24解码的吧,为什么能够播放呢,是iTunes在播放的时候通过软件把数据降频了吗?最近打算升级解码,也请资讯一下Mac通过iTunes播放96Hz/24bit文件的正确方法。谢谢大家。

mercuryknight 发表于 2015-3-17 01:39:34

如果不用第三方软件,iTunes直接播放的话,要看这里,这里如果是44.1,播放什么文件解码器都是工作在44.1下

fkeufss 发表于 2015-3-17 04:55:41

mercuryknight 发表于 2015-3-17 01:39 static/image/common/back.gif
如果不用第三方软件,iTunes直接播放的话,要看这里,这里如果是44.1,播放什么文件解码器都是工作在44 ...

我的系统是Mavericks,我怎么没找到这个设置呢?

schpeltor 发表于 2015-3-17 08:21:20

为啥要用iTunes………………这么烂的播放器

激光鼠 发表于 2015-3-17 08:46:13

MDAC2同轴口是支持最高到24/192格式的

mercuryknight 发表于 2015-3-17 13:02:13

fkeufss 发表于 2015-3-17 04:55 static/image/common/back.gif
我的系统是Mavericks,我怎么没找到这个设置呢?

Audio MIDI Setup

fkeufss 发表于 2015-3-17 16:49:11

schpeltor 发表于 2015-3-17 08:21 static/image/common/back.gif
为啥要用iTunes………………这么烂的播放器

兄弟能说说audivana提升主要在哪方面吗?我一直习惯于iTunes,操作功能都非常简单。

fkeufss 发表于 2015-3-17 16:49:44

激光鼠 发表于 2015-3-17 08:46 static/image/common/back.gif
MDAC2同轴口是支持最高到24/192格式的

鼠版正解啊!我一直以为MDAC2的输入都不支持96/24的。谢谢!

rkyoto 发表于 2015-3-17 18:02:27

现在的mac系统中uac2标准的usb界面是不能手动配置输出格式的

默认情况下所有的au都使用32bit float作为内部数据格式,输出时会自动转换成设备支持的最大的word length

schpeltor 发表于 2015-3-17 18:11:06

fkeufss 发表于 2015-3-17 16:49 static/image/common/back.gif
兄弟能说说audivana提升主要在哪方面吗?我一直习惯于iTunes,操作功能都非常简单。

声音好了
就这样……至于好在哪,我只能说哪都好
页: [1]
查看完整版本: 关于Mac OS下iTunes播放96Hz/24bit文件的疑问

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信