Flysoftter 发表于 2015-3-5 09:24:35

再次求助,vega加哪个耳放推T1比较合适?

各位帮帮忙,目前我耳放是V200,信号线是线皇阿卡佩拉,这对线的特点是比较浑厚的,电源线,功放是大红,解码是铜彩的,我目前考虑的有湖人自家的最新顶级耳放,还有SPL的顶级,或者Rudi的,各位帮忙推荐推荐多谢

lymanwhy 发表于 2015-3-5 10:11:15

之前认识的朋友就有909搭vega的,出掉了啊:Q

小白 发表于 2015-3-5 10:52:50

支持湖人新顶级。

Flysoftter 发表于 2015-3-5 11:26:21

小白 发表于 2015-3-5 10:52 static/image/common/back.gif
支持湖人新顶级。

白版,新的湖人顶级比V200好在哪里?

小白 发表于 2015-3-5 12:00:30

更饱满有力、控制力更好。

Flysoftter 发表于 2015-3-5 12:24:24

小白 发表于 2015-3-5 12:00 static/image/common/back.gif
更饱满有力、控制力更好。

我目前听着vega就感觉太有力太饱满了.....还有其他推荐吗?

Jillidan 发表于 2015-3-5 13:29:59

我来分享下我的经历吧
我最早是用VEGA+GA09,可惜这一套实在是太过纤细,底盘下潜有,但是能量感不好
后来被楼上的lyman兄推荐去试909,然后就跑到jacky店里去试听了,当时我记得就是接的linnenberg的一台CD机,看了下价钱好像是比909便宜的。
乐理的试听环境还是不错的,我跟同行的朋友听了1个多小时,店里就我们俩加jacky。不得不说,那一套系统的“硬素质”着实一般般,但是确实好听,声音的起伏感,跃动感很强,鲜活而又流畅。驱动T1我很满意,即使是驱动HD800,我觉得也要比没换过管子的WA5le好听(注意,我只说好听,并未涉及素质)试听之后我就马上出手了GA09,然后入手了909。
但是自己拿到手却发现又不是那么回事儿……VEGA+909素质是不错的……但是那种流畅鲜活的感觉没有了,909的微动态优势也没了。我当时因为住在宿舍,不方便搞供电,所以两个都是插在滤波上,电源线也都是鸡线。USB线用的是音乐农夫的konstantin+小地盒,信号线是PAD的masaeus。这样的一套下来,我只能说,这个声音是不太能令我满意的。首先是我依然觉得声音纤细,有些过于线条。其次,听交响老是觉得弦乐组厚度不够,有点”钢丝“感。最后,VEGA的流畅感,在我看来,还是不够。特别是我抱着耳放出去蹭了一些CD机之后,这种感觉愈发强烈。本来我也考虑过是否给VEGA用AS的prince……后来在群里问了问兔大……兔大表示看重音乐味儿还是放弃VEGA吧。思虑再三,我还是出掉了VEGA,把VEGA换成了现在的CD机。以上就是我的感受,希望能对你有帮助。

非常の萌魂 发表于 2015-3-5 13:31:44

Jillidan 发表于 2015-3-5 13:29 static/image/common/back.gif
我来分享下我的经历吧
我最早是用VEGA+GA09,可惜这一套实在是太过纤细,底盘下潜有,但是能量感不好
后来 ...

那台linnenberg的CD,RRP是4800欧。 虽然并未多高级,但还是比909贵的

非常の萌魂 发表于 2015-3-5 13:35:07

非常の萌魂 发表于 2015-3-5 13:31 static/image/common/back.gif
那台linnenberg的CD,RRP是4800欧。 虽然并未多高级,但还是比909贵的

正常啦...规模挺小的。性质和harmony design差不多

WandererST 发表于 2015-3-5 13:41:17

前年的时候用的vega+909+t1,声音比较boring,最后全出了,不算是个退烧设备,慎入

4realms 发表于 2015-3-5 13:46:28

:D 如果你现在是觉得饱满的话 那加上909打薄点说不定还真的合你意的呢

Jillidan 发表于 2015-3-5 13:47:58

Jillidan 发表于 2015-3-5 13:29 static/image/common/back.gif
我来分享下我的经历吧
后来 ...
总结一下我的观点
我觉得T1这个耳机出彩与否,更多取决于音源而不是二房(并不是说二房不重要,只是我折腾下来感觉一个合适的音源给T1的提升更大,比如说我从VEGA换到copland的CD感觉提升远大于GA09换到909)。如果你执意要用VEGA,那我觉得909并不是最好选择,要把VEGA+909折腾到流畅鲜活,我觉得周边投入小不了,而且心里实在是没底到底能不能最后折腾到满意。所以我选择放弃了VEGA,入手了现在的COPLAND CDA825。用VEGA的话,或许可以考虑下WOO的WA22?我并没有试过,但是不少人说驱动T1也不错,我知道一个朋友先买了909,后来换了WA22,他说更喜欢WA22的韵味。

未名 发表于 2015-3-5 21:06:01

Jillidan 发表于 2015-3-5 13:47 static/image/common/back.gif
总结一下我的观点
我觉得T1这个耳机出彩与否,更多取决于音源而不是二房(并不是说二房不重要,只是我折 ...

驱动得差不多的话,确实音源更重要。这点不能同意更多!

Flysoftter 发表于 2015-3-6 18:37:41

如果T1+V281+Vega好还是T1+琥珀+Vega好?

ymz0804 发表于 2015-3-9 11:16:27

我来分享下我的经历吧
后来 ...

现在换成什么cd机了?
页: [1] 2
查看完整版本: 再次求助,vega加哪个耳放推T1比较合适?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信