cainiaomm 发表于 2015-3-4 23:31:47

Hifi好声的秘密~多国最终冰天雪地整理版~

如果你听古典大编制,请全套顶级德国器材~

如果你听古典小编制,歌剧,请全套顶级英国,瑞士器材~

如果你听爵士,摇滚,请全套顶级美国器材~

如果你听ACG,JPOP,请全套顶级日本器材~

如果你听以上全部类型,请全套国产DIY器材~

如果你想听华语流行,请买最新iphone+Beats限量版~

salt 发表于 2015-3-4 23:36:27

写得蛮深刻的,顶!

歌德密丝 发表于 2015-3-5 00:00:28

看小电影呢?

8b2y0n 发表于 2015-3-5 00:04:10

歌德密丝 发表于 2015-3-5 00:00 static/image/common/back.gif
看小电影呢?

那得看是哪国出品的

amex 发表于 2015-3-5 01:04:37

LZ少发点脑洞贴会死吗

拜倒红裙 发表于 2015-3-5 08:57:20

amex 发表于 2015-3-5 01:04 static/image/common/back.gif
LZ少发点脑洞贴会死吗

同感,纯属YY。

albertwwl 发表于 2015-3-5 09:01:40

LZ就是一个呵呵。。。

mvw 发表于 2015-3-5 09:13:36

说得好像巴赫是英国人,海顿贝多芬在德国作曲似的。

大编制应该听北德或奥地利,因为和维也纳古典乐派及交响乐关联最深刻的海顿是奥地利人,他的交响乐深受北德和丹麦瑞典等北部地区音乐的影响。

小曲儿,也就是巴赫最擅长的那种规模的作品当然还是在北德,萨克森(下萨克森,也就是森海所在的汉诺威)和萨克森安尔哈特(诞生巴赫最重要作品的哈雷和马格德堡),当然还有群众喜闻乐见的勃兰登堡(柏林,代表现代德国精神的普鲁士地区)。

摇滚一般是英美没错的。

日本和中国大陆的器材都是古典流行通吃,其中国产器材综合性更好,日产器材对声乐题材的处理略好。

这事儿其实没法彻底归类,因为15世纪以前的音乐记载太少了,五线谱诞生之前的音乐历史甚至无法考证,所以想探寻音乐和地域之间关系几乎是不可能的(如果你执意要去,我只能建议你试着从宗教的发展和扩张角度探索)。

拜倒红裙 发表于 2015-3-5 11:26:19

mvw 发表于 2015-3-5 09:13 static/image/common/back.gif
说得好像巴赫是英国人,海顿贝多芬在德国作曲似的。

大编制应该听北德或奥地利,因为和维也纳古典乐派及 ...

通吃不代表有底蕴。

nfzdt 发表于 2015-3-5 14:30:38

当真就输了,特别是楼主自己;P

feathia 发表于 2015-3-5 14:35:13

对此人认真真的是白瞎,拉低智商。

yorkcaptain 发表于 2015-3-5 14:38:06

明明是个娱乐贴,为何上面几位如此较真呢

幻梦宫 发表于 2015-3-5 16:16:19

我觉得楼主最后一条说的有理

JayLam 发表于 2015-3-5 16:37:41

浓浓一股NC阿宅味...第四行第五行有啥区别么?

the_fool 发表于 2015-3-5 17:05:24

YY一下也没啥坏处:lol
页: [1] 2
查看完整版本: Hifi好声的秘密~多国最终冰天雪地整理版~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信