farrel712 发表于 2015-3-2 19:05:56

请问头版也有非银圈版吗?

最近买到1981年出的dg碟,但是打开来看才发现不是银圈的,是搞错了吗?

小白 发表于 2015-3-2 19:08:20

这是头版碟样式的再版碟。 就像古代的线装书现在还可以印影印版,那就等于古代书了吗?

farrel712 发表于 2015-3-2 19:10:34

噢,那再没办法看到碟的情况下怎么判断是否是银圈碟呢?

我爱逍遥 发表于 2015-3-2 21:08:46

90年代的法国再版。。

entree 发表于 2015-3-2 21:26:32

这是town兄几年前发布的老版银圈碟,这再版的也没全部照搬老版的印刷,条形码不一样。还有老版的塑料壳子的开口处应该是两个圆点,不会是楼主的两个竖条!

farrel712 发表于 2015-3-2 21:35:31

非常感谢详细的说明,谢谢了。

阿森纳俱乐部 发表于 2015-3-3 00:03:03

entree 发表于 2015-3-2 21:26 static/image/common/back.gif
这是town兄几年前发布的老版银圈碟,这再版的也没全部照搬老版的印刷,条形码不一样。还有老版的塑料壳子的 ...

这个不一定吧,我发现有的PMDC是圆点,有的PDO是竖条。

entree 发表于 2015-3-3 09:25:44

阿森纳俱乐部 发表于 2015-3-3 00:03 static/image/common/back.gif
这个不一定吧,我发现有的PMDC是圆点,有的PDO是竖条。

这个我确实没有仔细考证过,印象中就是这样。
老版本的美国版基本都是竖条,老版本的西德版或 法国版基本都是圆点。

还有,就是网上一些卖二手碟的人,原来老版的壳子不是掉齿就是裂纹,品相不好,自己就换了一个现在产的新壳子,也会造成一些混乱!

拜倒红裙 发表于 2015-3-3 09:41:13

那个后面的日期是录音时间和首次发行的时间吧,不信你看看就算现在买的新盘后面也是这么写的。。。

mar02644314 发表于 2015-3-3 09:53:13

壳子写着西德,盘是法版PDMC,这情况我也碰到过

zjize 发表于 2015-3-3 10:03:52

反正买头版,就没有不是二手的,打开看碟片也是必须的,不是铁心就是坑爹。

entree 发表于 2015-3-3 10:35:57

无语了!后悔参与这种口水贴!:Q
1)我很多CD注明P和C的时间是6、70年代,那时还没有CD,再弱智也不会认为那是出CD的时间吧?!这些错误无须指正!
2)壳子指的是塑料壳子,不是唱片封底印刷的纸!

红先生 发表于 2015-3-3 10:41:46

看pmdc就知道不是头版了啊

lsw197501 发表于 2015-3-5 20:27:05

头版不一定是银圈,那要看什么碟。楼主这张肯定不是。

mar02644314 发表于 2015-3-6 08:53:58

entree 发表于 2015-3-3 10:35 static/image/common/back.gif
无语了!后悔参与这种口水贴!
1)我很多CD注明P和C的时间是6、70年代,那时还没有CD,再弱智也不会认为那 ...

我感觉欧版或美版的CD里EMI最厚道,是不是再版的从封底可以看出来。当然最厚道的是日版,CD出版具体日期都标着了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问头版也有非银圈版吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信