哈拉棒子 发表于 2015-2-28 09:16:48

关于平衡线的选择,纠结啊

由于对线材确实没有什么研究,再加上大连音响市场萎靡,也没有什么试听的机会,所以需要向各位老烧请教。
经过一段时间的纸面研究结合与X宝各商家的沟通,最主要是因为资金有限,现在将目标缩小为:线世界月食7,分析家OVAL-IN。另外对于PAD创世纪,JPS的SUPERCONDUCTOR Q也还存有些许不舍之情...
现正在使用器材为:
箱子KEF XQ40;
功放马兰士PM11S3;
解码器马兰士NA11S1。
请各位老烧结合本人器材,能够指点迷津,让我早日脱离苦海
另外补充一点,正在使用的喇叭线是艺康斯MS2.3...

actuary616 发表于 2015-2-28 16:34:23

建议LZ在淘宝上买瑞士高分10666的线基,配Neutrik或者SW的插头/插尾,自己做一对线。
高分的线性价比超高,中性、平和、大气、素质和耐听度都很好,PK 4000级别的厂线,至少不输。

yamuling 发表于 2015-2-28 23:07:36

10561、10666也要看搭配的,4000要超越它不难。我就是听完后换的pad lr,但狗剩的音场层次nb

jeffzhang 发表于 2015-3-1 13:23:53

英利电子 发表于 2015-3-3 12:44:09

觉得百通8408也不错,东西保真,不比那些千元级别的线材差

zhjzhj 发表于 2015-3-6 20:57:12

:victory::victory::victory:

goodlz 发表于 2015-3-6 22:23:42

分析家平衡线不错,我在用oval-in

sea520 发表于 2015-3-7 14:18:37

actuary616 发表于 2015-2-28 16:34 static/image/common/back.gif
建议LZ在淘宝上买瑞士高分10666的线基,配Neutrik或者SW的插头/插尾,自己做一对线。
高分的线性价比超高, ...

不知道老兄是否与百通8408进行比较过?

最近,我倒是一直在比较8408和mogami 2549,感觉专业线材的差别真没想象的那么大,我还是继续听一两个月再下结论了,呵呵

actuary616 发表于 2015-3-7 14:28:38

yamuling 发表于 2015-2-28 23:07 static/image/common/back.gif
10561、10666也要看搭配的,4000要超越它不难。我就是听完后换的pad lr,但狗剩的音场层次nb
我感觉10666只是在声音的凝聚和光泽上比一些高端线差些,其它都很好,而且中正、醇和,非常耐听,绝对超值。
我买了一对1.5米的+Neutril头子,一共只花了450元,想不出性价比更高的线了。

actuary616 发表于 2015-3-7 14:30:49

sea520 发表于 2015-3-7 14:18 static/image/common/back.gif
不知道老兄是否与百通8408进行比较过?

最近,我倒是一直在比较8408和mogami 2549,感觉专业线材的差别 ...

我没有比较过。

专业发烧 发表于 2015-3-7 21:52:04

平衡线也可以试试sommer平衡线,也是不错的!

cenwei999 发表于 2015-3-7 22:21:32

搞个线世界平衡线6代玩玩,不爽出掉也不亏。我原来用它接大菠萝。
上海的可以给你试听
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296956&page=1&extra=#pid3636195

rogers_shao 发表于 2015-3-10 06:54:13

高分算了吧,我买了,用了完全不能听,上个dhlab的平衡线,一千以内,这个空气平衡线还能听,但是我对低音要求高,又出了

一笑百年 发表于 2015-3-10 09:14:15

rogers_shao 发表于 2015-3-10 06:54 static/image/common/back.gif
高分算了吧,我买了,用了完全不能听,上个dhlab的平衡线,一千以内,这个空气平衡线还能听,但是我对低音要 ...

请问不能听的具体型号?gotham 10666还是什么?
能否详细说明下具体的毛病呢?

rogers_shao 发表于 2015-3-10 15:35:50

一笑百年 发表于 2015-3-10 09:14 static/image/common/back.gif
请问不能听的具体型号?gotham 10666还是什么?
能否详细说明下具体的毛病呢?

我用的应该是10701,线径相当细,铜质一般,屏蔽也很一般,没有任何结构和材质上的特别,声音很单薄,密度不够,低音单薄。买来立马出了 ,一分价钱一分货,不要说PK4千,两千的也PK不过,天上没有掉下来的馅饼,甚至比不过古河220.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于平衡线的选择,纠结啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信