yuiop_9 发表于 2015-2-28 23:58:00

AKG的耳机,尤其是K812,刚开声时听到的和煲过200小时以后的声音差别很大的,请各位耐心点。
我的K812明显跟刚开声时已经不太一样的,明显润泽了许多,不太监听了,另外,通透程度也好了许多,也许跟PS1000、MD2比还有差距,但一耳朵听上去,已经不发闷了(我指的是跟HD800\PS1000、MD2耳机比),我对比听了很多,HD800、PS1000、K812素质差不多,难分高下,各有特点,换银彩平衡线的HD800整体要稍微高出一头,K812有AKG的特点是没有疑问的,精致、好听、润泽,高频带有AKG特点,跟HD800、MD2、PS1000的高频比不太自然,中频可以用“润泽”一词评价K812,我觉得K812的低频是我最喜欢的,弹性好,但质感十足,听摇滚我觉得比PS1000差在量感,听其它类型音乐,感觉下潜深,弹性强于HD800、PS1000、MD2; 前端:MA2+RP030。

lili199010 发表于 2015-3-1 00:14:13

我的第一个K812因为一边没上漆退货了,换的店家新到的批货,2900多号(去年年底买的)。据说K812已经到了3000多号,不知道这里谁到了3000号

Jillidan 发表于 2015-3-1 00:15:27

yuiop_9 发表于 2015-2-28 23:58 static/image/common/back.gif
AKG的耳机,尤其是K812,刚开声时听到的和煲过200小时以后的声音差别很大的,请各位耐心点。
我的K812明显 ...

您的描述我丝毫不怀疑,事实上,我现在对于812的素质没有任何挑剔……
只是……每次我戴上812试图欣赏音乐的时候……最后都会变成分析音乐……

希特勒阿道夫 发表于 2015-3-1 00:48:57

3806路過

lance006 发表于 2015-3-1 01:27:54

andersonxs 发表于 2015-2-28 01:09 static/image/common/back.gif
前排跪老烧。

我依然觉得812不能说没有味道,至少听起来还是能归到akg里去,至少不可能有人一听会哈哈一 ...

这个说法也没错,不过要看在什么条件下评估。
合适的耳机线、恰当的功放,都是必不可少的,可以做到基本上听不到AKG味道的纯监听。
周边设备的要求很高,也会很贵。

caileiqing 发表于 2015-3-1 12:07:01

对于812的评价似乎一直是毁誉参半。

reufc 发表于 2015-3-2 08:28:19

caileiqing 发表于 2015-3-1 12:07 static/image/common/back.gif
对于812的评价似乎一直是毁誉参半。

觉得不好的或许是期待过高和驱动性导致的,平心而论812是个很不错的耳机,对得起旗舰级别,但就我听过的812而言,还未达到800和t1那种调音的完成度,驱动性也和800t1这样的高阻旗舰很不同。akg的风格里少有澎湃感,本来也不是适合pk的品牌,这些因素作用下有不少恶评也是正常的了。

醇厚水润 发表于 2015-3-2 10:12:28

拜倒红裙 发表于 2015-2-28 10:51
这两年显然是个约指。。。。

新800怎么了

拜倒红裙 发表于 2015-3-2 10:34:13

醇厚水润 发表于 2015-3-2 10:12 static/image/common/back.gif
新800怎么了

新800比老800中频更饱满,但老800的庄严辉煌和王者风范的殿堂感一点没有了,感觉属于蛇舍本逐末。

mrtobi 发表于 2015-3-2 16:00:00

试听下来,812在rkv mk3下的表现最好,音源可以搭配偏信息量,透明度一些的。

caileiqing 发表于 2015-3-29 03:09:02

在听eartubII下的812,感觉很安逸:loveliness:

nanshan 发表于 2015-4-5 09:58:27

希特勒阿道夫 发表于 2015-3-1 00:48 static/image/common/back.gif
3806路過

2806在这里

暖风1234 发表于 2015-4-10 12:31:43

vineland 发表于 2015-2-28 13:25 static/image/common/back.gif
我刚给K812pro换线,可算能听了……

V大换了什么线?

momo0808 发表于 2015-5-15 18:59:35

lili199010 发表于 2015-3-1 00:14 static/image/common/back.gif
我的第一个K812因为一边没上漆退货了,换的店家新到的批货,2900多号(去年年底买的)。据说K812已经到了30 ...

005185················

半烧不熟 发表于 2015-5-17 01:47:39

一个“没有音乐感情的声音”,说穿了,就是声音的质感不够优秀。—— 悟透这一点,才可以大大缩减你的发烧成本。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于K812的一己之见

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信