cnc3ep1 发表于 2015-2-25 18:04:54

应该根据器材的揭示力来决定投入

kelvinet 发表于 2015-2-25 18:16:44

cnc3ep1 发表于 2015-2-25 18:04
应该根据器材的揭示力来决定投入

所以我才对10~15%这个比例表示质疑~

sd2099833 发表于 2015-2-25 18:41:44

我也在想买什么电源线,卖掉好几条电源线了,都不满意,系统才几万用贵的线又不值得。

cnc3ep1 发表于 2015-2-25 18:56:27

kelvinet 发表于 2015-2-25 18:16 static/image/common/back.gif
所以我才对10~15%这个比例表示质疑~

每件器材揭示力都不一样怎么固定投入百分比? 揭示力不强的10~15%就够了 揭示力强的50%都不够

booool 发表于 2015-2-25 19:51:01

信号线和喇叭线特别重要,电源线确实可以最后考虑,我建议是你每买一根线都和系统档次相符,预算不够就先用机线顶着,这样不会造成反复升级的浪费

kelvinet 发表于 2015-2-25 19:57:55

booool 发表于 2015-2-25 19:51
信号线和喇叭线特别重要,电源线确实可以最后考虑,我建议是你每买一根线都和系统档次相符,预算不够就先用 ...

其实所谓档次相符真的是很抽象的概念,所以我才会讨论一般10~15%这个比例的说法是怎么来的~

booool 发表于 2015-2-25 20:37:39

10-15这个概念不能适用所有系统,比如系统只值5000,那基本没必要另外花钱买线,比重为0,系统大件价值20万了,那线材花个十万也没问题,一个是有钱任性,一个是器材到了一定级别,也不是花钱就能有提升,比如一台8万的cd机不见得比一台5万的cd机更能抓你的耳朵,这时候线材调整反倒更加重要了,而且折腾线也比搬动大件方便得多,说到底发烧就是玩呗,别看得太神圣哈哈

cnc3ep1 发表于 2015-2-25 21:17:04

關鍵是想要什麼樣的聲音 如果只是要素質和平衡就不需要高投入 但是要求韻味同時不失素質那投入就大了 而且不管追求什麼樣的聲音都可能會買到不滿意的線材 更換也需要投入

mqwxp 发表于 2015-2-26 07:35:30

jianghuayintiao 发表于 2015-2-25 17:43 static/image/common/back.gif
器材越贵,越在乎缺点。器材越便宜,越能接受缺点。

赞同
页: 1 [2]
查看完整版本: 在耳机系统里,线材投入比例需要拉高吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信