lylcz228 发表于 2015-2-17 22:15:46

这儿为什么这么少讨论电源处理?

听音环境与电源是基本的硬配置,对整个系统影响极大,同样的价钱投入(基本的),个人认为是比投入线材改善大得多的,如果玩耳机系统,不谈听音环境可以理解,为什么连电源处理都少有谈及呢?

wzchen 发表于 2015-2-18 17:20:42

因为买电处像买彩票,甚至还不如买彩票,对声音有正面改善的不多,对声音有负面影响的比比皆是。

mug301 发表于 2015-2-18 17:46:56

电是很大改善
但花费不少
所以大部分人选择性无视

醇厚水润 发表于 2015-2-18 21:29:05

便宜的压缩动态,声音紧张,贵的买不起

yamuling 发表于 2015-2-19 00:20:56

感觉是因为周围老烧卖掉电处的,比买入电处的多。所以很多讨论就继续不下去了。

但个人体会是作用确实大。

lylcz228 发表于 2015-2-19 01:11:12

我用了ps audio p10 尽管要30k多,但是其改善远非是30k多的线材能带来的,从这个角度看,电处的投入是便宜的,首先改善电,可以少走弯路。

sd2099833 发表于 2015-2-19 01:11:50

我用了静神,觉得比捣腾电源线有用的多。电源线卖掉好多了

t1174 发表于 2015-2-19 01:25:54

第一,這裡討論不同的電處其實也已不少。
第二,電處其實可以討論的東西沒其他的多,產品也沒那麼多種多樣
第三,電處其實還十分正面化,就是因為比較提升質素方向比較大,音色方向這永遠吵嘴的提升改變一般沒那麼大,大家口徑比較一致下,其實也沒必要多討論

chaisan 发表于 2015-2-19 03:22:11

国内可选择的电处貌似不多,太便宜的那种对音质没什么全面帮助,有较多取舍。。。w元级别性价比突出的没有公认的好型号,再贵的就有些舍不得买了。

空壳 发表于 2015-2-19 08:20:15

专线加好的墙插都可以了
专线不贵的

kelvinet 发表于 2015-2-19 15:35:26

空壳 发表于 2015-2-19 08:20
专线加好的墙插都可以了
专线不贵的

专线是好,不过对非一家之主或者租房的人来说,工程难度颇大,尤其会影响原有装修……我就只用电处……

空壳 发表于 2015-2-19 16:56:25

kelvinet 发表于 2015-2-19 15:35
专线是好,不过对非一家之主或者租房的人来说,工程难度颇大,尤其会影响原有装修……我就只用电处……

拉专线没想象中麻烦
我之前也想了很久 我是租房
最终200元拉了一路专线 远东无氧铜多股6平方
4.5元一米 30米 线一百多 走明线加塑料管走墙角   五金店找了水电工上门安装给了30元安装费 人家20分钟搞定
漏保处引出6平方线~电箱槽开个口引出线

空壳 发表于 2015-2-19 17:00:42

声音提升了一档次,电源线接专线和接房东原线差别很大,试着ab了一下, 更换大件的感觉
200元有这效果,无敌了
之前也折腾过墙插 电源线 效果和拉专线没的比
动态 声场 安宁感 宁静度全方位全正面提升 无任何副作用!

空壳 发表于 2015-2-19 17:15:53

我觉得至少要有一路专线
拉了专线再来谈电处问题
治病要治根治本   专线是基础 根本
电处是锦上添花
我看了我房东的原线,都不是纯铜 色泽发黑
下游加个电处能解决上游问题?

lylcz228 发表于 2015-2-19 18:36:26

空壳 发表于 2015-2-19 17:15 static/image/common/back.gif
我觉得至少要有一路专线
拉了专线再来谈电处问题
治病要治根治本   专线是基础 根本

专线与电处互相不能代替,它们改善的问题有交集,但是不尽相同。
页: [1] 2
查看完整版本: 这儿为什么这么少讨论电源处理?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信