kelvinet 发表于 2015-2-14 14:37:27

DP777+rp030+he560的女声有点冲,求解~

奔着化解pchifi干冷硬的毛病,重新配置了音色或宽松或微暖的三大件,然后意大利的ART12A电源线一对,rca是QED签名带S,usb线是号称能消除数码味的AS standard接鼠界面2。

出来的效果除了声场一般外基本都很满意,但不知为何单单听女声时总是略冲,不能久听,而听小提琴又从来不会过亮,不知问题出在哪里?求各位支招~

DXDXDX 发表于 2015-2-14 14:58:01

可能030问题。。

fox0000 发表于 2015-2-14 15:57:13

030控制he560,并不是非常的好,实际试过之后也是没有选择

歌德密丝 发表于 2015-2-14 17:49:31

QED信号线换掉吧

kelvinet 发表于 2015-2-14 19:45:09

fox0000 发表于 2015-2-14 15:57
030控制he560,并不是非常的好,实际试过之后也是没有选择

he560声底比较透明,就算推得不是十分好,也不出恶声,应该不是粗声的根源…030的清亮个人觉得有点嫌疑……

kelvinet 发表于 2015-2-14 19:46:37

歌德密丝 发表于 2015-2-14 17:49
QED信号线换掉吧

这条线网上评价貌似比较均衡,密丝兄怎么判断出的?

小白 发表于 2015-2-14 20:40:51

030的声音和冲、清亮都没什么搭界。

chaisan 发表于 2015-2-14 21:04:13

哪个女声?

听amanda mcbroom, 玫瑰仙子这种不会冲吧,这两嗓音还冲,系统基本没救了

先排查主件,再调查线材等。。。具体哪个环节?我也不知道,哈哈

artilu 发表于 2015-2-14 21:07:48

030推HE560,能不能推好不作判断,但是从个人听感我觉得不是很搭配。

kelvinet 发表于 2015-2-14 22:04:26

artilu 发表于 2015-2-14 21:07
030推HE560,能不能推好不作判断,但是从个人听感我觉得不是很搭配。

说不上绝配(推我的hd600听感更好),但听过用相同价位的mk3推560,下盘稳重,底气十足,但和030更多是风格取向的区别,素质在一个水平上,所以我心也舒坦了~~

小白 发表于 2015-2-14 22:07:11

kelvinet 发表于 2015-2-14 22:04
说不上绝配(推我的hd600听感更好),但听过用相同价位的mk3推560,下盘稳重,底气十足,但和030更多是风格 ...

呵呵这俩耳放就是风格差异。芦笛030更优雅飘逸,RKV更稳重饱满偏下盘。

kelvinet 发表于 2015-2-14 22:07:55

chaisan 发表于 2015-2-14 21:04
哪个女声?

听amanda mcbroom, 玫瑰仙子这种不会冲吧,这两嗓音还冲,系统基本没救了

听一些嗓音清亮的女中声时会有这种情况,但其余时间一切正常,中频也没有矫枉过正的突出感,很奇怪~

kelvinet 发表于 2015-2-14 22:16:33

小白 发表于 2015-2-14 22:07
呵呵这俩耳放就是风格差异。芦笛030更优雅飘逸,RKV更稳重饱满偏下盘。

听过rkv推450pro,感觉像换了一副耳机,rkv系列推中低阻耳机确实有一套~

ynq1990 发表于 2015-2-15 00:36:54

保险丝换过么?如果不是太冲的话,换几个肥厚的保险丝说不定有奇效。。

kelvinet 发表于 2015-2-15 01:32:48

ynq1990 发表于 2015-2-15 00:36
保险丝换过么?如果不是太冲的话,换几个肥厚的保险丝说不定有奇效。。

话说dp777的上手用家换了第一线RED量子保险丝,对保险丝没有认识,还有这种调整方式?和换线比哪个改变大?
页: [1] 2 3
查看完整版本: DP777+rp030+he560的女声有点冲,求解~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信