阿根 发表于 2015-2-16 19:10:07

lxp1472 发表于 2015-2-16 18:06
根大,你听的曲目基本和我一致,你这套系统人声有感染力吗

人声感情不输我听过的几套atc系统(系统总价20万之内),atc中频密度好一些,mbl更像真人版演唱,解析也好不少,就是360度喇叭,要把结象玩到和宝华,atc那样凝聚,对环境处理要求很高,玩这套系统我前后换了4个空间了。。。。

阿根 发表于 2015-2-16 19:12:51

zhjzhj 发表于 2015-2-15 16:58
丝带

丝带低端不润泽,高端借不到。。。

lxp1472 发表于 2015-2-16 21:29:12

谢谢根兄,我对今后的系统调整更有信心了

lxp1472 发表于 2015-2-16 21:51:02

另外,根兄,mbl对房间要求高吗?ATC新版的低频怎样?

阿根 发表于 2015-2-16 22:10:27

lxp1472 发表于 2015-2-16 21:51
另外,根兄,mbl对房间要求高吗?ATC新版的低频怎样?

如果要结象好,mbl对房间要求很高
千万别信商家的所谓:360度喇叭,摆位要求不高、360度喇叭的结像不可能和传统喇叭那么凝聚 这两种说辞表示他们没处理好房间(其实房间要完全到位很难,我是通过喇叭上贴东西来微调的)
atc新版我没买,就在代理那听过半小时,给我最深的印象是中频密度没老款的好,高频更亮着,地频没觉得明显加强,也可能我听的不仔细,这意见兄做个参考,最好还是自己听一下为好

wwwcom881225 发表于 2015-2-16 22:46:06

晶彩喇叭线或信号线来一对,有味道有厚度

wwwcom881225 发表于 2015-2-16 22:49:37

沉迷 发表于 2015-2-7 21:57
IC可以考虑TARA LABS 25周年
PC要瘦细柔软的身材选择真不多
不过话说这套西装还是播古典最好

25周年和dreamline一个级别了,超时空限量版都是好东西,包括the one le,新出的必须zero了。
不过25周年太硬,还是上dreamline为宜。

zhench 发表于 2015-2-16 23:00:32

听过银彩下的mbl,还不错!

lxp1472 发表于 2015-2-17 08:46:06

阿根 发表于 2015-2-16 19:10
人声感情不输我听过的几套atc系统(系统总价20万之内),atc中频密度好一些,mbl更像真人版演唱,解析也好 ...

根兄,你玩这套系统换了四个空间,是房间的大小问题吗?像我房间只有10多个平方,上126合适吗?房间要怎么样处理?360发音中频会不会偏薄,您喇叭上贴的是什么啊?

阿根 发表于 2015-2-17 10:43:35

lxp1472 发表于 2015-2-17 08:46
根兄,你玩这套系统换了四个空间,是房间的大小问题吗?像我房间只有10多个平方,上126合适吗?房间要怎么 ...

如果合并功放,最满意的是一个13.5平方米的房间,但离开我现在住的地方有些远,我试过在18.5平方米密度和感染力有些不够,还有一个房间是10平方,低频驻波需要花点功夫处理,现在是11.5平方米,也可能是房间形状问题,虽然只大了一个平方,但几乎不需要我花心思处理驻波问题
126根本不用担心厚度问题,如果你愿意,126也是可以推出atc的厚度,我用的只是一台3万大洋的7008

阿根 发表于 2015-2-17 10:50:16

lxp1472 发表于 2015-2-17 08:46
根兄,你玩这套系统换了四个空间,是房间的大小问题吗?像我房间只有10多个平方,上126合适吗?房间要怎么 ...

喇叭上贴的棉签,但需要反复尝试,位置贴的不对,有负面作用,贴的到位,对弥补空间不对称,因为房间尺寸造成的声场深度有明显改善作用
我朋友的系统用的木内的贴片,那套太贵了。。

阿根 发表于 2015-2-17 10:54:42

wwwcom881225 发表于 2015-2-16 22:49
25周年和dreamline一个级别了,超时空限量版都是好东西,包括the one le,新出的必须zero了。
不过25周年 ...

精彩试了,很平衡耐听,就是缺乏了点激情,银彩试了公主信号线,王子喇叭线,rubbhill电源线,就电源线合拍,但hill和montain效果差很多,montain有些舍不得

wwwcom881225 发表于 2015-2-17 11:29:16

阿根 发表于 2015-2-17 10:54 static/image/common/back.gif
精彩试了,很平衡耐听,就是缺乏了点激情,银彩试了公主信号线,王子喇叭线,rubbhill电源线,就电源线合 ...

hill换古河头尾会好很多
要激情那选超时空是没错的,但线身是比较硬的

阿根 发表于 2015-2-17 12:21:30

wwwcom881225 发表于 2015-2-17 11:29
hill换古河头尾会好很多
要激情那选超时空是没错的,但线身是比较硬的

喇叭线,超时空推荐哪款?the one?

lxp1472 发表于 2015-2-17 14:04:28

阿根 发表于 2015-2-17 10:43
如果合并功放,最满意的是一个13.5平方米的房间,但离开我现在住的地方有些远,我试过在18.5平方米密度和 ...

谢根兄,我以后的房子是2.9*3.6,还不到11平方,估计是有低频驻波了,不知怎么处理,我打算用5011+8011前后级推,126应该没什么问题吧,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: MBL系统,求推荐线材!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信