那就烧吧 发表于 2015-4-9 20:15:36

hkborn 发表于 2015-4-9 19:51 static/image/common/back.gif
除了ADM W Sub 以外,KS 的同軸,ADM系列,低音的B2,B3,以至 Line Master, 有幸全都聽過。
C系列中,較 ...

如果说ADM20低频欠缺是一个缺陷,想来这位兄台的对于低频的追求非我等平民可以想象的。我也有幸把玩了从C5 到C88 到AMD20,对于C5 的评价我是认同的,我觉得C5是相对于其体型和价格来讲是极具性价比的,其声音的素质(细节,定位,高中低频的衔接,甚至低频的规模)是属于上乘水准的。
但听过了ADM20以后明显觉得ADM听感上比C5和C88更具“活”力,这样的感觉非常明显又非常微妙,听那些熟悉的乐曲就如你听ADM10一样,就好似听了从未听过的乐曲。
说到ADM20的低频,绝对是足和够的,任何的评价我想我们都应该有个上下文,这里空间是我们应该必须认真提及的,在我的客厅环境里(3米多净高,35平方大小),软调装饰和家具较多。低频的质感和量感是相当令人满意的。如果说这样的表现还能让您把这箱子的低频说成是设计的缺陷的话,我能想到的就是你不是中场聆听,是在Main Monitor的空间里来听这个箱子了。

那就烧吧 发表于 2015-4-9 20:21:48

还有,我想根据我自己听感来说,ADM20绝对不仅仅是内置数字技术的箱子,在我的非专业聆听下,ADM20绝对是一耳朵碾压C系列的箱子。
可惜没有听过其他ADM系列的箱子。没法给在ADM系列之间犹豫的兄弟们有价值的参考。

hkborn 发表于 2015-4-9 20:44:21

那就烧吧 发表于 2015-4-9 20:15 static/image/common/back.gif
如果说ADM20低频欠缺是一个缺陷,想来这位兄台的对于低频的追求非我等平民可以想象的。我也有幸把玩了从C ...

啊啊,絕對沒有看不起ADM20的意思,不過就設計上看,如果再配上ADM W Sub,可以想像那種躍進,絕對有機會超越ADM10。低頻是燒友最花錢的地方,35平方聽ADM20有點不足,ADM10肯定有更好的表現,Line Master亦應該可以,只有比較過才明白當中差異。

那就烧吧 发表于 2015-4-9 20:52:23

hkborn 发表于 2015-4-9 20:44 static/image/common/back.gif
啊啊,絕對沒有看不起ADM20的意思,不過就設計上看,如果再配上ADM W Sub,可以想像那種躍進,絕對有機會超 ...

兄台不必紧张,听感本来就主观!我只是表达一下我听感跟您说的不一样的地方而已,无对错之责。
只是觉得我家厅里环境下ADM20听了很多大编制的作品,那低频的表现是收放自如,而且形体感非常强。排山倒海的气势连我那专心调教过的12寸超低都自叹不如(我指的并非光是量感,而是形神具备)。

hkborn 发表于 2015-4-9 21:12:11

那就烧吧 发表于 2015-4-9 20:52 static/image/common/back.gif
兄台不必紧张,听感本来就主观!我只是表达一下我听感跟您说的不一样的地方而已,无对错之责。
只是觉得 ...

KS的低頻確實有其獨到之處,就算最便宜的C5也不會令人失望,其他如音像定位,頻率反應都是上上之選。至於低頻是否足夠,是見仁見智了。直接的聽聽鼓聲,風琴,間接的是整體音樂厚度的提升,那感覺是主觀的很難以文字形容。音響真的天外有天,只有聽過以後才能說得清。箱子之間的對比很不好說,這牽涉很多不同因素,系統總不可能是完美的,好的系統一般是暇庇較少,對各種音樂容納度較高。任何箱子聽久了也覺得不外如是,總有可改善之處!

那就烧吧 发表于 2015-4-9 21:13:17

hkborn 发表于 2015-4-9 20:44 static/image/common/back.gif
啊啊,絕對沒有看不起ADM20的意思,不過就設計上看,如果再配上ADM W Sub,可以想像那種躍進,絕對有機會超 ...

而且就从参数来讲,单个ADM20 标称下潜至30多HZ,KS标的参数是比较保守的。实际下潜不只30hz。

两个ADM20 就是两个8寸单元,很多专业超低炮也就是8寸单元。如果是双8寸炮,素质足够的话,在30几平方里面也绝对够了。

yyzjp 发表于 2015-4-9 23:06:56

请问撸主ADM20播放小苹果如何?

那就烧吧 发表于 2015-4-9 23:38:23

yyzjp 发表于 2015-4-9 23:06 static/image/common/back.gif
请问撸主ADM20播放小苹果如何?
这个话题太严肃了,这么神圣的曲目怎可轻易播放呢?待我择吉日沐浴顶香听过以后慢慢再跟你道来。
凡器怎可亵渎神曲啊。

你又调皮了!

KFQ119 发表于 2015-4-10 09:55:24

hkborn 发表于 2015-4-9 21:12
KS的低頻確實有其獨到之處,就算最便宜的C5也不會令人失望,其他如音像定位,頻率反應都是上上之選。至於 ...

由于听音室面积限制,只有14平,adm10肯定是不行的了,还是从20和22之间选吧,兄台能否评价一下这两个箱子,谢谢!

来福 发表于 2015-4-10 16:35:08

ADM10的中音,是ATC那个馒头“骚货”吗?

sea520 发表于 2015-4-10 17:34:47

来福 发表于 2015-4-10 16:35 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
ADM10的中音,是ATC那个馒头“骚货”吗?

atc看家大馒头不外卖了吧

adm10中音应该是普通的那种馒头单元,成本值不了多少钱,关键看调教水平

来福 发表于 2015-4-11 13:45:07

sea520 发表于 2015-4-10 17:34 static/image/common/back.gif
atc看家大馒头不外卖了吧

adm10中音应该是普通的那种馒头单元,成本值不了多少钱,关键看调教水平

我好像在哪儿看到有人说就是ATC的......

sea520 发表于 2015-4-11 15:39:33

来福 发表于 2015-4-11 13:45 static/image/common/back.gif
我好像在哪儿看到有人说就是ATC的......
看潘主编介绍,atc的看家馒头是一大一小,型号要去找的,像atc scm50上面就是看家小馒头中音。但他们现在不外卖的。
如今atc对外销售的只是很普通的馒头中音,不怎么值钱,份量也比看家馒头要轻好多,ks adm10上的中音单元估计就是这种吧。
若有错误,还请行家指正~

fseon 发表于 2015-4-13 16:15:43

KFQ119 发表于 2015-4-7 17:28 static/image/common/back.gif
ADM20是不是自带DAC的?USB界面直接AES输出到20效果会怎么样?这个是中场监听?小房间使用如何?求教

ADM20我觉得可胜任小型中场,虽然它是2分频,但我觉得它的输出规模和音质是ADAM S3X那级别的,而且难得的是2分频的ADM20的中频密度居然不比3分频的S3X差,这点很牛逼

KFQ119 发表于 2015-4-13 17:20:07

fseon 发表于 2015-4-13 16:15 static/image/common/back.gif
ADM20我觉得可胜任小型中场,虽然它是2分频,但我觉得它的输出规模和音质是ADAM S3X那级别的,而且难得的 ...

adm22比20除了数字部分,模拟输入的话二者有无档次上的差距?听感有何不同呢?谢谢
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 刚到手C88,觉得太好了,开始长草KS Digital ADM20了(更新昨晚听感)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信