cnc3ep1 发表于 2015-2-2 15:38:07

希望大家推荐埃及古代音乐

本人不懂埃及音乐 希望得到大家的指点 谢谢

小白 发表于 2015-2-2 18:44:12

埃及古代音乐今天如何听到?埃及古代有五线谱吗?

cnc3ep1 发表于 2015-2-2 19:34:40

小白 发表于 2015-2-2 18:44 static/image/common/back.gif
埃及古代音乐今天如何听到?埃及古代有五线谱吗?

现代人能复原古代语言的发音 应该也能复原古代埃及的音乐 不知道埃及有没有特殊的音乐记录方式

errol 发表于 2015-2-2 20:32:24

cnc3ep1 发表于 2015-2-2 19:34 static/image/common/back.gif
现代人能复原古代语言的发音 应该也能复原古代埃及的音乐 不知道埃及有没有特殊的音乐记录方式

古埃及文字能破解还是因为有与其他语言的对照文本而已~~音乐就更算了吧~~

vineland 发表于 2015-2-2 20:48:04

我专门收集中世纪和文艺复兴时期的非宗教音乐,但是我没见过古埃及音乐的录音……

iLLogiCo 发表于 2015-2-2 22:31:43

有机会我替你问问我家楼下的埃及人:lol

不知道他们过斋节时放的音乐算不算古典埃及音乐

cnc3ep1 发表于 2015-2-2 23:12:35

应该有所谓的祖传的音乐吧 要不然有些遗憾

iLLogiCo 发表于 2015-2-2 23:25:57

但是斋节是伊斯兰教的共同节日,所以音乐也是伊斯兰风格的

iLLogiCo 发表于 2015-2-2 23:50:19

正如feathia所说,7世纪开始埃及就成了一个伊斯兰国家,宗教的侵袭就意味着文化的侵袭,古埃及自己的文化保留下来多少很难说。
现在我们说四大文明古国,强调古埃及,因为现在的埃及在文化上和古文明已经有断层了

cnc3ep1 发表于 2015-2-2 23:58:58

iLLogiCo 发表于 2015-2-2 23:50 static/image/common/back.gif
正如feathia所说,7世纪开始埃及就成了一个伊斯兰国家,宗教的侵袭就意味着文化的侵袭,古埃及自己的文化保 ...

看来非物质文化遗产的保护真的很重要 不然古人智慧的结晶就...

iLLogiCo 发表于 2015-2-3 00:24:27

cnc3ep1 发表于 2015-2-2 23:58 static/image/common/back.gif
看来非物质文化遗产的保护真的很重要 不然古人智慧的结晶就...

地处亚欧中间的埃及几乎被历史上所有的强大帝国侵略过:波斯,罗马,拜占庭,阿拉伯,奥斯曼,法国,英国,德国第三帝国....

cnc3ep1 发表于 2015-2-3 00:36:44

iLLogiCo 发表于 2015-2-3 00:24 static/image/common/back.gif
地处亚欧中间的埃及几乎被历史上所有的强大帝国侵略过:波斯,罗马,拜占庭,阿拉伯,奥斯曼,法国,英国 ...

所以连狮身人面像的鼻子都被打掉 法老的陵墓都被盗空 不过不应该会造成全面性的文化灭绝 对能听到埃及古代音乐抱有希望

4realms 发表于 2015-2-3 08:23:16

艺术总得来讲还是跟随科学特别是数学的进步而进步的吧……上古时代的音乐的话至少应该挺简单

apeflacwo 发表于 2015-7-30 14:34:56

我还真有位生活在亚历山大城的朋友,我也曾经向她特地要过埃及传统音乐,结果你猜怎么着,人家传过来的是西化了的埃及流行音乐,别说我还真听得头痛了

bach 发表于 2015-7-30 14:40:32

apeflacwo 发表于 2015-7-30 14:34 static/image/common/back.gif
我还真有位生活在亚历山大城的朋友,我也曾经向她特地要过埃及传统音乐,结果你猜怎么着,人家传过来的是西 ...

文明古国里,历史文化唯一没中断的,只有中国了,源远流长,是地球文明的一个异数。
页: [1] 2
查看完整版本: 希望大家推荐埃及古代音乐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信